Ваня пробыл в Костроме 3 недели среди коз, куриц, собак, кошек и хомяков. Понятное дело, что после возвращения я был подвергнут мощному прессингу на предмет живности дома.

К счастью, ребенок понимает, что коз у нас не будет. С собакой надо гулять. Я еще отлично помню, как моя матушка завела себе собаку, а я потом с ней гулял несколько лет. Больше на подвиги я не готов... К тому же сейчас надо убирать, пардон, какашки на улицах, что не добавляет никакой радости.

Кошки вроде бы плохо пахнут. Ну и вообще они не собаки. Хотя у меня была в детстве кошка Дуся, с которой я устраивал кровопролитные бои за прихожую в бабушкиной квартире. Потом Дуся нагуляла много котят, которых химик приносил в школу и раздавал несмышленым детям. А один дусин потомок долгое время жил в квартире маминой семьи на библиотеки им ленина под присмотром соседей, когда нас оттуда уже всех выселили.

Хомяки и прочие морские свинки не вызывают у меня никаких эмоций, хотя опять же у uncle_kokaосминыча в раменках жила крыса, кажется, её звали Пиночет. Я боялся близко подойти к этому животному, но вроде бы ее даже брали на руки 😉

Короче замкнутый круг.