vs
Наличных денег у нас в семье почти нет, всё приходит на банковские счета. Поэтому и магазины мы выбираем такие, где можно расплачиваться по картам.
Поэтому логично, что и плиту для кухни я заказал через интернет, оплатив картой. Помня, по прошлым покупкам, что в Смартоне, отдельном интернет-магазине М-видео, какой-то левый платёжный шлюз, я создал виртуальную карту Альфа-банка и оплатил по ней покупку.
И вот её привозят.
— Давайте карту! — говорят мне курьеры.
— Нет, у меня карты, она была виртуальной, — отвечаю я.
Они делают такие интересные лица и начинается долгий нездоровый фарс со звонками в офис, с призывами закончить дурачиться, с обвинениями в подделке паспорта, с требованиями написать по памяти данные паспорта на бумаге, с намёками, что сейчас вызовем милицию и пусть они сами разбираются. И всё вроде бы сначала полушутя, но потом всё хуже и хуже. И минут через 10 я уже почти вне себя, потому что за мои же деньги меня в собственном доме подвергают каким-то нездоровым обвинениям.
И я уже говорю, чтобы они забирали и валили, потому что их паранойя уже зашкаливает.
В итоге плиту оставили при полном недоверии, а минут через 5 уже с дороги позвонили и спросили, платил ли я Визой или Мастеркард.
Я искренне ждал извинений от администрации магазина, но за два дня они так и не решились ответить на мои претензии, которые я отправил на все e-mail адреса, что нашел на их сайте. Ну и ладно.
Такая вот электронная коммерция по-русски.
update: Руководитель группы интернет-продаж М-видео ответил на мои претензии. Правда не на все мои письма, а прямо на этот пост. Видимо, они мониторят блогосферу:
Приносим Вам свои извинения в связи с произошедшим.
По данному факту с сотрудниками интернет-магазина проведена разъяснительная работа.
Мы искренне надеемся, что всё случившееся не помешает видеть Вас в числе наших клиентов в будущем.
Собственно мне ещё посудомойку и вытяжку покупать. Интересно, найдется ли у меня пороха проверить качество разъяснительной работы...
#else: ?> #endif; ?>Вторник: привозят новую блестящую плиту.
Среда: собирают кухню.
Четверг: забираем котёнка из ветклиники, которого Лисик подобрал на улице на прошлой неделе.
Пятница: отбываю под Тулу копать колодец.
В перерывах работаем, не покладая рук. Только бы мне от этого всего счастья не лопнуть 🙂
#else: ?> #endif; ?>В субботу на крутанском манипуляторе приехали кольца. Их действительно можно катать вдвоём.
Потом Тихоныч выложил фильтр из кирпичей на колодезном ноже.
А потом мы несколько часов пытались сообразить, как же собрать треногу и поднимать при помощи неё кольца. Точнее проблема была в наших лебёдках: на 1,5 и 5 тонн. У них были не очень интуитивно понятные интерфейсы.
Но в итоге кольцо ровно встало на своё и место и я начал копать. Всего удалось покопать часов 5. Ушёл вниз примерно на метр. Заниматься этим в одиночестве — не очень приятно. А вот внутри, оказалось, просторно, но земля холодная, если на неё облокачиваться.
Уже можно подъезжать 😉
#else: ?> #endif; ?>Думаю, что не буду слишком далёк от истины, когда скажу, что Воскресный Дятел водится на всей территории России. Этот представитель городской фауны отличается тем, что часов в 8 или 9 воскресного вечера начинает оглашать округу звуками своего мощного перфоратора.
А надо сказать, что воскресный вечер — это время крайне деликатное, интимное. Именно в это время мы ловим себя на мысли, что выходные кончились, а впереди нудная рабочая неделя и легкий холод нервозности пробегает у нас под кожей. Поэтому в тот самый миг, когда Дятел начинает долбить, мы взрываемся и начинаем неистово долбить по батареям и стенам, крича, что по воскресеньям в принципе нельзя сверлить, не говоря уже о вечере, и дети спят, и тёща спит, и вы сейчас милицию позовёте.
Но есть у меня подозрение, что Дятел ни в чём виноват и дело тут вот в чём…
Всю неделю, он как честный труженик — пашет. В субботу спит. А в воскресенье со всем своим семейством отправляется по магазинам. А магазины битком забиты настенными бра, дорогими и не очень картинами в рамах, полочками и прочим. И соблазн купить всё это барахло — велик, не зря же работаешь. И вот целый день они мотаются из магазина в магазин, потом уставшие часов в 6 приходят домой, наспех едят и тут самое время по койкам. Но!
Жена Дятла ненавязчиво говорит:
— Саша, а давай вот прямо сейчас полочку повесим!
Саша, конечно, отнекивается: устал, поздно, завтра на работу. Но жена не сдаётся. Тут дети подключаются, и наступает такой момент, что проще согласиться, чем потом всю неделю с женой не разговаривать.
И вот он достает перфоратор, свёрла, наспех размечает дырки и начинает долбить.
А жена в это время отвечает вам также при помощи центральных батарей, что Саша уже почти закончил, не надо так волноваться.
К счастью, количество воскресных полочек сильно ограничено. И минут через 10 уже всё весит, и милиция не успела приехать, и жена довольна, и Саша уже почти не злиться — хорошо ведь получилось. И дом спокойно засыпает до следующего воскресенья.
#else: ?> #endif; ?>7 лет прошло, как я закончил МГУ. Но МГУ не закончил со мной. Все эти годы мне снились кошмары, как я сдаю непонятные экзамены непонятным людям. И только в начале этого года, поближе познакомившись с «психо» методами, о которых я тут как-то уже заикался, мне удалось отпустить все эти ситуации, и хочется верить навсегда.
Природа появления этих кошмаров мне понятна. Всякий раз сдача зачета и экзамена вызывала у меня панический стресс и сопровождалась животным ужасом. Другое, что я никак не мог понять, почему же за долгие годы учёбы, я так и не начал там учиться, чтобы сгладить свои переживания.
Возможный ответ попался мне в книге Тони Бьюзена «Научите себя думать»: Читать полностью »
#else: ?> #endif; ?>Все про грибы пишут, я тоже напишу. Ехали мы с тестем по своей тульской области и видим, то там, то тут стоят машинки. Явно грибы собирают. Предлагаю тоже пойти собрать.
Останавливаемся. Мне выдают нож, я нахожу отличную палку и иду с одной мыслью: показать Тихонычу, что я не какой-то там компьютерный фрик, а настоящий грибник. Березки были, травка была, дождик за пару дней тоже был. Но грибов не было…
Минут 20 я побродил и вышел обратно на дорогу. Едем дальше. Видим 2 женщины около дороги в кустах рядом с машиной. «Остановимся, спросим, что они там собирают!» — Тихоныч тормозит машину.
— Вы не грибы собираете? — спрашиваю я через окошко.
— Нет, мы издалека едем, просто остановились… — ответили мне женщины, спешно натягивая штаны.
Больше мы решили не останавливаться и ничего ни у кого не спрашивать.
#else: ?> #endif; ?>Когда мне было лет 6, ещё до школы, я мечтал изобрести машину времени и на ней отправиться с буханками хлеба в годы второй мировой, чтобы раздавать этот хлеб людям. Людей я уже тогда боялся, поэтому представлял, что забрасываю буханки к ним в окна и двери.
Завтра мне тридцать. Теперь я тайно мечтаю иметь свой завод по переработке раздельного мусора, батареек и градусников. Только я об этом никому не говорю. Потому что идиотов не любят, а жить очень хочется.
Заранее всем спасибо.
#else: ?> #endif; ?>В субботу после обеда я решил начать. За 3-4 часа крайне неторопливо в одиночку выкопал яму под одно кольцо длинной 80 см. Вечером уже с тестем залили нож. Теперь неделю другую он будет сохнуть.
Мысли следующие: за день мне как дилетанту можно проходить одно кольцо. Уже внизу на маленьком пяточке я эмитировал копку в кольце. Топором рыхлил землю и выкидывал детским совочкам. Пока колодец не дошел до воды — прерываться и останавливаться можно в любое время. Копать можно хоть месяц. Другое дело, что когда вскроется водный пласт — тут надо будет резво копать до победного несколько часов.
Подготовили брёвна для треноги, нашли лебёдку на 5 тонн. Осталось найти блок, через который перекинуть трос и из инструмента всё будет приготовлено.
#else: ?> #endif; ?>Лисик сегодня наконец извлёк из флешки фотографии мини-дома.
Мини-дом строили ребята из «Василёкстрой». После долгого ремонта в квартире, я собственно представлял, как у нас обычно работают руками, так что особых потрясений не испытывал: рабочие хотят всё сделать быстро и дорого, ты качественно и желательно без раздувания бюджета. Но не буду говорить ничего плохого, при прочих условиях, я бы обратился к ним ещё.
Мини-дом строился, чтобы обеспечить нам быструю крышу для восстановления участка и дальнейшего строительства, и мне показалось, что это будет приятней, чем бытовка в будущем.
Красил домик уже лисик лично. За три дня управилась: септик + 2 слоя краски.
#else: ?> #endif; ?>Так как появились сумасшедшие готовые помочь с колодцем, расскажу, как я вижу этот процесс.
Я с весны начитался много разной литературы на эту тему, познакомился с холиварами на форумах, и составил себе некий план действий, который лучше всего иллюстрирует рассказ одного предприимчивого человека по имени Алексей на форуме дом и дача, начиная с 96 сообщения. Там описан весь процесс работы, но так как вы там можете не увидеть фотки, выложу часть тут с краткими комментариями.
Сначала из раствора заливается «нож» прямо на земле. Он будет в самом низу, будет шире колец, его задача облегчить опускание колец и стоять ногами на нём удобней, чем на голой земле.
Вот это схема ножа в разрезе:
Затем на нож по кругу делается фильтр из кирпичей: 4 ряда веером. Сложно сказать насколько это эффективно, но почему бы и нет.
После сверху устанавливается тренога с талью и потихоньку стравливается первое кольцо.
Так как вопрос «как поставить» самый важный процитирую Алексея:
Кольцо подкатывалось к колодцу на расстояние в диаметр кольца, это где-то один метр. Его надо опрокинуть. Переставлялась тренога. Центр треноги примерно в метре от кольца, которое надо опрокинуть. Пропускал трос через монтажные крюки на кольце и цеплял его за крюк тали. Потихоньку выбирал (натягивал цепь) таль. Кольцо медленно становилось на ребро, а потом и опрокидывалось. Опускаем таль и отцепляем трос. Переставляем треногу над центром колодца. Цеплял таль к тросу пропущенному через монтажные петли и МЕДЛЕННО поднимал кольцо. При этом оно само подъезжало к своему месту.
Выставив ( вывесив кольцо ) по краям ранее установленных колец, опускаем его на бобышки. Месим раствор один к трем. Укладываем его на бортик ранее установленного кольца. Чуть приподнимаем кольцо. Вытаскиваем бобышки. Медленно, помогая животом, ногами и чем-то еще выравниваем кольцо по краям ранее установленного. Не забывая при этом, медленно его опускать. Затираем оставшимся раствором шов снаружи и изнутри.
Бобышки — это такие чугунные штуки, которые не ломаются, когда на них кладут кольцо в 600 кг.
Потом аккуратно копаем от центра к краю, кольцо медленно опускается, ставим второе кольцо. И так пока не умрём или не появится вода. Один человек копает, другой вытягивает ведро с грунтом.
#else: ?> #endif; ?>Друзья, а никто не хочет помочь мне копнуть колодец под Тулой?
Я понимаю, что идея бредовая, но меня распирает шило-азарт. Необходимо три человека. Осенью как раз и копают...
#else: ?> #endif; ?>