Просыпаюсь, подхожу к компьютеру, захожу по ssh на сервер, иду в папку с базой данных от переделкинского форума, удаляю всё содержимое (700 мегабайт чистого веса!), иду пить чай... Минут через 10 захожу на форум, а он не работает: в чем причина, думаю. А потом до меня доходит... Мрак какой-то...
ps: backup был только за среду...
pps: к слову, в воскресенье, 1 марта проекту стукает 6 лет. 6 долгих лет...
#else: ?> #endif; ?>Вот так Мишель появилась у нас дома в прошлый вторник около 12 часов дня. Вот смотрю сейчас на эти кадры: такой испуганный, скромный, несчастный котенок... И ведь буквально прошло несколько дней и разительная перемена. Теперь мы носимся по всей квартире пулей, вскарабкиваемся по занавескам, бродим по книжным полкам, хозяйничаем на столе по ночам и главное: спим у меня на коленях, когда я работаю 🙂
#else: ?> #endif; ?>С 11 по 16 марта на ВВЦ выставка ярмарка «Книги России». Если кто-то поедет — то свистните мне, пожалуйста.
#else: ?> #endif; ?>В прошлом году мы с киви общались по icq на интересную тему, идея не хочет меня отпускать до сих пор.
#else: ?> #endif; ?>kompo, 14.11.2008 0:08:32:
давай делать православный фишкинет?kompo, 0:08:50:
или я даже согласен просто на христьянскийKiwiBird, 0:09:01:
Мммм, ну тут я не в теме совсемKiwiBird, 0:09:09:
Да и засудить могутkompo, 0:09:16:
я боюсь испортить себе карму сиськамиKiwiBird, 0:09:19:
Эти церковные — без тормозов ващеkompo, 0:09:52:
ну у них нет монополии на словаKiwiBird, 0:10:28:
Ну тогда главное, то что я не в теме
А какая-нибудь ответственность за спам уже появилась?
Несколько лет тому назад все бегали вокруг закона о «О рекламе», но это всё не то, как мне кажется. Я вот заметил, что многие спамят в комментариях со своих домашних ip адресов, в whois доменов оставляют свои фамилии и телефоны, а на сайтах в разделе контакты есть почта и icq. Неужели народ ничего не боится?
И не то, чтобы мне хотелось кого-то наказать, просто с каждым новым комментарием, я понимаю, что в интернете появился ещё один никому не нужный сайт, созданный только для рекламы...
#else: ?> #endif; ?>В конце 90 все только и говорили про SETI@home. Я же мог только слушать, потому что компьютер был очень слабым, а интернет модемно-медленным. И затаилась обида, о которой я все эти годы даже не подозревал, но которая проявилась, когда я случайно попал на пост на тему проекта распределенных вычислений Стэнфордского университета по исследованию закономерностей сворачивания белков. И тут я понял, что пришла пора поквитаться 🙂
И так как я очень далек от науки, университета и белков, то я решил, что для восстановления детского статус кво я выполню сотню заданий, тем самым внеся свой маленький вклад. Смею предположить, что это займет примерно месяца три...
#else: ?> #endif; ?>Периодически попадая на разные посты на blogspot.com, я не могу отделаться от мысли, что все блоги там — это огромная искусственная сеть оптимизаторов, бесконечно прокачивающих свои «пузомерки» и размещающих сомнительную рекламу. Самый хит: к рекламному посту пишется с десяток комментариев с разных акаунтов. Видимо, есть какое-то специальное ПО, позволяющее сделать и ввести сразу пачку говноблогов.
#else: ?> #endif; ?>Приснилось мне что-то такое футбольное сегодня, и вспомнил я, как впервые жизни попал на футбольный матч.
Было это году в 95 году. К нам в школу приехали немецкие школьники, и кому-то пришло в голову, что было бы здорово сходить на футбол с ними, на матч сборных России и Германии. Футбол для меня тогда существовал только на экране телевизора, в теплой домашней обстановки, рядом с папой. Как всё происходит в живую — я понятия не имел.
Первое, что меня удивило — так это люди, которые выходили из метро и шли на матч. Поголовно бритоголовые, в тяжелых ботинках, с шарфиками. Я себе представлял болельщиков на стадионе исключительно по старым советским чёрно-белым фильмам. Это такие ухоженные дедушки и молодые рабочие, которые улыбаются, жестикулируют и кричат: «Гооооол!» А тут настоящие «скинхеды» в каком-то немыслимом количестве.
Дальше много букв 🙂
#else: ?> #endif; ?>И раз уж я вспомнил про ремонт, хочу добавить пару фраз про дрель. Что выбрать ударную дрель или чистый перфоратор.
Макс, который пережил ремонт на год раньше меня, и являлся моим главным консультантом, активно агитировал покупать хорошую дрель совмещенную с перфоратором. Он лично при помощи такой штуки сделал сотню дырок в своей квартире, и на каждую дырку у него уходило секунд по 30. После того, как я одолжил у него его дрель и попытался убить себя ей, она сломалась. Максу пришлось идти в магазин, где продавец убедил его купить чистый перфоратор. И о чудо: теперь он делает дырки секунд за 10.
Вывод, который он для себя сделал: для бетона — перфоратор, для дерева — дрель. А для плитки — шуроповерт со специальным сверлом 🙂
#else: ?> #endif; ?>Как-то внезапно несколько моих знакомых затеяли у себя ремонт. (Зимой, в кризис — отчаянные люди). И я пообещал рассказать про фильтры очистки воды, которые у меня стоят. Постараюсь кратко, надеюсь, кому-нибудь поможет.
#else: ?> #endif; ?>Все хотел спросить — почему выбрали именно домен https://blog.semkin.ru?
И в самом деле, почему...
#else: ?> #endif; ?>Michelle, ma belle,
these are words that go together well,
my Michelle
Michelle, ma belle,
sontles mots qui vont tres bien ensemble, tres bien
Ensemble
Оправдались мои и ваши подозрения. Вчера утром в квартире появился четвертый член нашей семьи. Голубоглазая тайская девочка Мишель, окраса блю поинт.
#else: ?> #endif; ?>Сегодня в квартире появились странные и незнакомые мне вещи. Что происходит???
#else: ?> #endif; ?>Мне тут показалось, что я, наконец, понял, для чего мог бы пригодиться iphone: писать в twitter.
#else: ?> #endif; ?>Сложно сказать точно, но году так в 96-97 моя школьная боевая во всех смыслах подруга Валя одолжила мне послушать кассету с концертом группы «Кегли-Маугли», который они давали на радио «Ракурс» 1467 Khz. Если я правильно помню, она с ребятами пересекалась в своей музыкальной школе, там и познакомились.
Кассета мне очень понравилась. Понравилась до такой степени, что, во-первых, я ее так и не отдал, а во-вторых, периодически слушал до сих пор.
Более года тому назад я пошел в яндекс поискать что-нибудь еще из творчества «Ке-Ма», но, увы, ничего не нашел, зато нашел жж директора группы Джона и жж Наташи Беленькой. Джону то я и пообещал рано или поздно оцифровать эту запись, так как по его словам на рубеже веков все его записи исчезли…
Качество, конечно, оставляет желать лучшего. Но вы понимаете, писалось с радио, кассета пережила 2 переезда, и уж более 10 лет прошло. Да и я не специалист по оцифровке.
Состав группы во время концерта:
Что исполняли (возможно, и не угадал местами):
Между «Спящей» и «Гонщиком», возможно, была какая-то еще песня. Так как там менялась одна сторона кассеты на другую.
Единственная приличная страница про группу «Кегли-Маугли» в сети: http://www.zvezdi.ru/groups/b7649.htm
52 минуты, 101 мегабайт, 44100Hz, 256Kbit:
Концерт группы «Кегли-Маугли» на радио «Ракурс»
Прямая ссылка на файл: https://blog.semkin.ru/lj/mp3/kegli_maugli_rakurs.mp3
ps: и если сюда заглянут фанаты радио «Ракурс», то я еще выкладывал оцифрованную передачу Виртуальность.
#else: ?> #endif; ?>