Архив за 18.01.2009

Коллекция кружек

коллекция кружек с картами стран

И чтобы закончить на этой недели с коллекционированием, покажу давно обещанную мою коллекцию кружек (click to enlarge). Предполагалась, что я собираю исключительно кружки с картами разных стран, но в итоге туда затесались и другие экземпляры. Америка, Австралия, Англия, Европа... Африки нет, и это хороший момент грозно посмотреть в сторону товарища madmanzMadmanZ, который проторчал там немыслимое количество времени, а что-то вот с кружкой не сориентировался.

Полку для кружек по моему эскизу сделали ребята из Интер стиля буквально за неделю, теперь она нарядая висит у меня в кухне. Когда ячейки кончились, мне в голову пришла шальная мысль продать всю эту конструкцию, но тут внезапно все мои родственники начали протестовать: да как ты можешь и всё такое. C другой стороны ещё 2-3 кружки, и куда дальше складировать — не понятно.




Хоть эта информация уже пролетала по сми, хочу, чтобы эти картинки висели у меня тут, напоминая о... Короче, напоминая.

Обычная мелочь, поступившая в обращение, но 2003 года — стоит кучу денег... Копаемся у себя кошельках, надеемся на чудо.

1 рубль 2003, Санкт-Петербургского монетного двора, в блогах нахожу цену в 13500 рублей, на молотке самое дешевое предложение 16000.

1 рубль 2003 года

2 рубля 2003, Санкт-Петербургского монетного двора, в блогах нахожу цену в 15000 рублей, на молотке самое дешевое предложение 14000.

2 рубля 2003 года

5 рублей 2003, Санкт-Петербургского монетного двора, в блогах нахожу цену  5000 рублей, на молотке самое предложение 7000.

5 рублей 2003 года

Есть и другие интересные обычные монетки, например, 50 копеек 2001 года за 100000 рублей, но их официально в обращение не выпускали, так что и найти их нереально. Как-то так.




Марки Абхазии

марки абхазии

Я уже как-то писал про книгу господина Щелокова «Увлекательная Филателия». Есть там небольшой пассаж про марки еще в ту пору непризнанной республики Абхазии:

После развала Советского Союза как единого государства автономные образования Абхазия и Южная Осетия, а также Приднестровье оказались заграницами России, но в то же время не пожелали войти в состав Грузии и Молдавии...

... В 1994 г. Всемирный ПОЧТОВЫЙ союз (ВПС) сделал заявление о том, что, по сообщению почтовой администрации Грузии, марки Абхазии являются нелегальными. Аналогичное заявление сделала Молдавия, объявив незаконными знаки почтовой оплаты Приднестровья.

Приднестровье выпускает не только свои собственные почтовые марки, но и денежные знаки, которые имеют хождение в этой непризнанной республике. Теперь давайте подумаем, являются ли эти знаки «красивыми бумажками» или все же своим наличием помогают понять сложность процессов истории? То, что издает их признанное или непризнанное государственное образование, или армия, воюющая, но еще не победившая, для объективного человека не имеет значения. Советская власть не при знавала самостоятельность Украины, которую она пыталась обрести после Октябрьской революции. Денежные знаки и марки, выпускавшиеся на этой территории, не считались законными. Сегодня в большинстве каталогов они определяются как первые знаки почтовой оплаты независимой Украины.

Пути общественного развития мира трудно предсказать с абсолютной точностью. Какой результат принесет борьба Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья за самостоятельность, никто заранее не скажет. Но если она закончится признанием суверенитета этих стран мировым сообществом, то марки, которые сегодня отвергают эксперты филателии, станут желанными во многих коллекциях.

Я не могу сказать насколько выросли в цене марки Абхазии после летних событий, но дешевле 50 рублей за марку сейчас предложений на молотке не найти. Что может говорить, что это уже явно не просто «красивые бумажки». Ну и я всё ждал, когда же начнётся новая волна всех этих событий и вот дождался.

В пятницу появились новости о том, что впервые после признания своей независимости Абхазия выпустила серию почтовых марок. А уже сегодня я читаю: в Грузии утверждают, что изданные в Абхазии почтовые марки не имеют юридической силы.

Всё ожидаемо и понятно. У меня нет друзей в Абхазии? Я бы купил себе новых марок в коллекцию.




Купить компьютер

Я, наверное, задам глупый вопрос — но какой бренд выбрать, чтобы компьютер купить себе домой? В офис мы купили Kraftway, но только потому, что их было проще официально купить. Теоретически они милые, но вдруг в этом сезоне это не модно? Спасибо 🙂

Календарь

Январь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Архивы