Архив за 15.12.2008

Проблема века

После того, как моя систем на ноутбуке приказала долго жить, и Макс мне ее как-то восстановил, и она стала какой-то арабской, появились и иные странности. Например, я вроде бы админ, но и не админ.  И как-то мы тут с соседом   Русланом копались с моим wi-fi, я имел неосторожность его  на ноуте сбить, а больше эти вредные арабы настроить мне его не дали.

С тех пор прошел месяц. Но привыкнуть работать на ноутбуке за столом я так и не смог. Я хочу в кровать и там растянуться. Я хочу, чтобы ноутбук грел мое пузо, а я лениво ворочался. Но туда провод не дотягивается. Поэтому вот стоит компьтер передо мной, а посидеть за ним спокойно у меня не получается... Кризис =)




Занимательные шахматы ;-)

Александра Костенюк

Александра Костенюк начала заниматься шахматами в 5 лет. В 14 лет стала  международным гроссмейстером. Чемпионка Европы 2004 года и чемпионка России 2005 года. В сентябре 2008 года стала чемпионом мира по шахматам среди женщин... Написала пару книг («Как научить шахматам»), открыла в Москве свою школу, ну и, судя по сайту, ведет социально активную жизнь. Так что шахматы это не так скучно, как кажется.

Получить моему ребенку четвертый разряд в этом году  не удалось. Турнир был, кажется, в октябре, Ваня в середине заболел недели на две, поезд ушел. Подождем следующего года, не проблема. Мы, кстати, с ним на выходных партий десять сыграли. Половину я выиграл и был ужасно горд собой.  А на новый год Дед Мороз ему явно принесет электронные шахматы, что-нибудь типа волшебных Novag'ов.




Андрей Макаревич в своей автобиографической прозе вспоминает о полете Гагарина:

А потом вдруг сразу — Гагарин! Вот это было да! Все верили, что кого-нибудь запустят, но никто не думал, что так скоро. Было совершенно ясно, что космическая эра берет бешеный разгон, что коммунизм наступит завтра-послезавтра и что Америку мы обогнали навсегда. То что все это происходило на фоне наших коммуналок и очередей в баню, никого не  смущало.

Нас отпустили с уроков, и мы побежали смотреть, как встречают Гагарина. Его везли через Большой Каменный мост в открытой светло-серой «Чайке» с эскортом мотоциклистов, рядом с ним сидел Хрущёв, а сам Гагарин, между прочим, стоял и махал всем рукой, а «Чайка»была доверху завалена цветами и на мост было не взойти. Стоял волшебный весенний день, радость граничила с безумием. Во дворах пили и танцевали. По небу пролетали вертолеты, с них сыпали розовые и голубые листовки с портретом Гагарина, мы залезли на крышу нашего дома и собрали их целую кучу  — внизу их быстро затоптали, а на крыше они лежали целенькие. Долго мы потом этими листовками менялись.

Удивительная история с этими листовками. Их разбрасывали над Москвой миллионами. Каждый взял себе десяток. А вот найти сейчас просто нереально. Любое добро на молотке валяется, а вот этих нет. Я даже не смог найти, как они выглядят. Возможно вот так:

гагарин листовка

Еще одна под катом. Читать полностью »




Календарь

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы