Я прошу прощения за очередной автомобильный пост, но такова уж моя судьба. Судьба, которая преподнесла мне еще одну идиотскую ситуацию, в которую попасть мог только я…
Меня попросили сходить за творожком для ребенка. Нет проблем – я вышел, сел в машину и отъехав буквально на пару метров был остановлен доблестным гибдд на развороте около платформы Переделкино. Этот разворот является также последней остановкой автобусов, маршрутных такси; некий тупичок, где все всегда разворачиваются и едут дальше…
Оказалось, что повесили там знак. И разворачиваться там нельзя… Как я понимаю, это наш маразм… Повесить знак, которого не было еще вчера и грести бабки. Они поэтому там и стояли. Рубили капусту…
В тот самый момент, когда милый гибдд’эшник читал мне мораль, другому по рации сообщили, что на ленинском авария – нужно ехать. И они решили поехать на мне.
Собственно они не настаивали – а так мило предложили. Типа поехали и в расчете… И мы поехали.
Ужас… Два огромных мента в моей бедной машине. И это при том, что я путаю газ и тормоз. Развлекуха не для слабонервных. Менты шутили, просили не гнать – так как они не хотят умереть, предложили мне у них купить ауди, которую нельзя снять с учета, думали, а не притормозить ли им, когда видели, когда кто-то что-то нарушал и корили меня за дешевую машину, когда мимо проносились мерседесы.
Поход за творогом растянулся на два часа. Моя милиция меня бережет…
#else: ?> #endif; ?>Чуть меньше месяца тому назад, а если быть точным — 23 февраля сего года, я стал обладателем мощного изобретения прошлого века. Изобретение называется -автомобиль марки Ваз 2107 (рег. номер не помню).
Для меня машина — это как ракета... Непонятный железный объект, в котором скрыты другие магические железные предметы, которые заставляют его двигаться. Да, я проходил двигатель внутреннего сгорания. Да, я представляю это в теории. Но на практике?! Когда эта груда стоит у тебя под окном, а потом (по твоему повелению) эти поршни начинают туда-сюда двигаться — и ты двигаешься вмести с ними... Фантастика... Не для слабого ума — развлекуха...
За этот месяц со мной произошло много всего забавного на дорогах: я путал газ и тормоз, выскакивал на красный цвет и наблюдал машины слева и справа в нескольких сантиметрах от себя, подрезал народ — потому что просто не видел их, чудом не бил машины во дворе при парковке, на скорости наезжал на разделительный бордюр и так далее...
Но самое забавное приключилось со мной, когда я попытался самостоятельно чинить неполадки... Первая была некритичной. У меня отвалилось левое зеркало. Упало и разбилось. Здесь мой пытливый ум догадался, что необходимо открутить и поставить другое зеркало. Операция заняла минут 30.
Но через пару дней боковое стекло отказалось слушаться крутилку стеклоподъемника. Открыто оно было примерно на сантиметр и подавалось ручному опусканию вниз. Это означало, что любой желающий мог забраться ко мне в машину и нагадить (ничего другого никто, находясь в трезвом уме, делать бы в ней не стал).
Пару дней я катался и боялся. Прижимал открытый бок к стенкам. Но в один прекрасный день я решил — что пора приниматься за ремонт. Я отъехал от подъезда и начал разбирать дверь. Открутил винты обшивки и попытался снять эту ручку-крутилку. Ручка не снималась. Минут 20 я пытался расковырять ее отверткой. Ручка не поддавалась.
В результате моих махинаций — стекло опустилось сантиметров на 15 — и мне стало понятно — что чинить именно сегодня ее необходимо.
Я отправился в сервис. Потом в другой. Потом в третий. И везде был послан. В одном не занимаются арматурой, в другом много работы (приходите завтра), в третьем — машина не нашего уровня.
Я колесил по переделкино с открытым окном и не представлял, что делать. Но потом у меня мелькнула догадка — необходимо купить книжку про машины, прочесть, как снимается ручка и продолжить поиски истинны.
Оставлять открытую машину перед книжным магазином — дело непростое. Но я был быстр и враги насрать не успели...
Жалко, что я не могу процитировать ту книжку — она сейчас дома. Абцаз про то, как снимают эту ручку — остался для меня загадкой до сих пор. И вроде по-русски, и слова знакомые — но...
В итоге я снимал ее ударом ноги. Это оказался самый верный способ. Возьмите на вооружение. Упираетесь в кузов машины одной ногой — а другой со всей силы бьете по ручке. Через несколько секунд — дело сделано.
Потом я опять снимал обшивку, смотрел на тросики, курил... Все это уже не так интересно. В конечно итоге мне удалось все сделать. Правда окошко все равно неплотно закрывается и дверь стала плохо закрываться — но ведь это все мелочи... По сравнению с тем удовольствием — что я испытал...
#else: ?> #endif; ?>Самое неприятное — это когда ты высыпаешься или напиваешься и внезапно ощущаешь себя вне твоей привычной жизни и рассматриваешь её критически, со стороны. И обычно понимаешь, что кругом все очень глупо... И ты сам и люди вокруг тебя — глупы и совершают глупые вещи, потому что не хватает воспитания, опыта, любви и как результат — мозгов.
Но менять что-то не хочется — страшно и трудно — лучше поскорее опять — обратно.
#else: ?> #endif; ?>Сегодня мне в голову пришла отличная мысль. Размещать на задних стеклах автомобилей небольшие светящиеся табло. На которых бы, при резких маневрах их ряда в ряд, водитель мог бы включать: извини, мужик! (для российских машин), извини, пацан! (для иномарок) и извини, братан! (для джипов). Тогда бы неумышленные (а нуждой необходимые) «подрезания» стали бы вызывать меньше негативных эмоций...
#else: ?> #endif; ?>