Около года тому назад (13.10.2001) ко мне пришёл elgosh... Мы разговаривали, а он пытался конспектировать наш разговор в блокноте. Сегодня я случайно наткнулся на этот файл... Ничего такого, но мило...
Найдешь — Твоя
какая-то дрянь говорит
У него U2 pop есть
и рабочий рот еще
он боится сидеть на стуле в трусах после меня...
и у него не растет укроп...никак не растет почему ??? спросите Вы
может быть несколько ответов...
ответ 1
ответ 2
и так далее
а еще у него расперли все диски которые могли...
жалко...не получилось
может быть в другой раз? может...а может и нет
честно говоря нет
мы будем переписываться...ДА УРАААА
мы будем переписываться...
тюрьма нет не совсем, Figueras
ВЫШЕЛ НОВЫЙ
НУ ПОЙДЕМ...
КУ ПОКА...
WITH OR WITHOUT yOU
Дождь переходит в снег – снег в дождь. Мокро и порой холодно. Жизненные события сменяются быстрее, чем я успеваю о них думать, не говоря уже о какой-то перманентной фиксации.
#else: ?> #endif; ?>Открыл лингво, долго читал... И нашел:
snafu
1. как сущ.; тж. SNAFU ;
сокр. от Situation Normal — All Fucked Up;
амер. сленг бардак, путница, неразбериха
Стало легче...
Сегодня стояла задача: добраться до ул. Миклухо-Маклая, д.29, корп.2. Несколько днями раньше я зашел на rambler, напечатал себе карту. Нашел рядом м. Беляево. Тут же забыл про это и уверяюсь, что мне нужно м. Перово. Ходил всем и рассказывал: ах, какой я бедный, я поеду в Перово… Все были в ужасе.
Сегодня минут за 5 до выхода, до меня доходит — а почему Перово? Но это не самое интересное…
Выхожу из метро — закуриваю. Вижу перекресток. Оценивающим взглядом делаю догадку: та, что с тремя полосами — есть Профсоюзная улица, та, что с двумя — Миклухо-Маклая. Ищу ближайший дом с номером. Замечаю, что со всех сторон дома удалены максимально от метро (метров 150) и только с одной (конечно, от меня дальней) метров 50. Перехожу улицу, подхожу к дому. Нет номера. Фиг, иду к следующему дому. Тут номер есть. Что-то типа 148. Смотрю на карту. На номер. На карту. На номер. Возвращаюсь к перекрестку.
Должен заметить, что перейти там Профсоюзную улицу это дело минут 5. Так как она окаймляется какими-то газонами, где еще и люди мешаются, и к тому же нужно спуститься вниз по переходу. Монстры строили…
Итак, я возвращаюсь к перекрестку.
— Простите, не подскажите, какая из них Маклая? — спрашиваю у бабушки «божий одуванчик»
— Эта Маклая, понаехали тут…
Удивляюсь фразе, и как истинный интеллигентный коренной москвич раздумываю, а не дать ли ей с ноги за такие слова? Но время идет, надо спешить. Теперь либо туда — либо туда… Спрашиваю — никто не знает… Поскольку здесь 148 — пошел в другую сторону.
Вижу милиционера. Показываю карту — можете помочь?
— Могу документы проверить! С собой?
— Собой, но я пошел…
Милиционер меня догонять не стал. Собственно, направление я выбрал неверное… Это я понял, когда дошел до первого удаленного на 150 метров от дороги дома... Теперь у меня выбора почти не оставалось…
Я и сам не знаю, к чему это я. Наверное, к тому, что не работать мне курьером…
Ps: хотел бы выразить почтение всем тем, кто высказал своё мнение на тему моего неврастенического рассказа. Вы меня убедили 😉
#else: ?> #endif; ?>Наверное, я даже ничего и писать не буду — потому что все мои слова будут исключительно лестными. Я жадно проглотил эту книгу, потому что бесконечно долго её ждал. Стогофф — это человек, который затмит и Пелевина, и Сорокина. Главное, чтобы не спился в ближайшее время. Будем надеяться, что все пьянки у него уже в прошлом.
Книга и о нашем настоящем, и о нашем прошлом. И скорее прошлое мне нравится больше. Потому что я его немного застал и «такого» прошлого уже никогда не будет. Хотя главная история разворачивается в нынешнем Ташкенте… Вы такой город знаете?! Для меня это было чем-то мифическим или скорее экзотическим... Что-то вроде Сатурна или Марса… Широка страна моя родная…
Я зашел в купе. Сказал попутчикам: «Здрасти», взял с собой сигареты и вернулся на перрон.
— Ташкент, это что за страна?
— Узбекистан.
— Слушай, а чего, здесь всегда так?
— Как?
— Ну, милиция … лупит всех.
— Всегда.
— Понимаю. Мы поедем через русско-узбекскую границу?
— Нет. Мы поедем через русско-казахскую границу. А потом — через казахско-узбекскую.
— Навороты, mazafaka…
Ещё пару лет тому назад я был уверен, что очень важно насытить пространство вокруг себя положительными эмоциями и действиями. Таким образом чуть-чуть попытаться гармонизировать пространство, привести его в некоторое равновесие, где твоего хорошего будет примерно столько же, сколько и чужого не совсем хорошего. Потом я как-то медленно охладел ко всему подобному, по многим разным причинам, которые мне бы не хотелось упоминать. Но порой, когда мои действия разительно расходятся с мнением случайно оставшейся где-то там внутри совести — мне становится не по себе, и я начинаю тосковать. Печаль моя исходит не только по поводу себя такого неразумного, но и всего меня окружающего: нелепого и страшного.
Действий таких за минувшей weekend было два. Хотя реально мне обидно только за одно, но второе (хотя по времени оно было первым) сильно затронула elgosh, который потом долго муссировал эту тему.
Дело было в субботу часов в семь вечера в обувь-сити, что на проспекте вернадского. Что мы там делали — сказать сложно. Гоша говорил, что вроде ищет обувь. Но так обувь не ищут: он заходил в бесконечные, похожие друг на друга, маленькие магазинчики, кривил физиономию и шел дальше. Порой мы смотрели на девочек. Порой они смотрели на нас.
Минут через 30 бесцельного шатания мы были почти не в себе: было жарко и хотелось есть. Верной поступью мы решили выйти. На первом этаже продавали мороженное. 30 грамм — кучу рублей. Пока Гоша интересовался, почему у них так все интересно устроено, я подошел к стенду с фильтрами. И вдруг у меня под ухом звучит голос: «Какой фильтр вас интересует?!» Мне показалось, что это жёстко. Он не сказал: «Что вам подсказать, показать?» или «Могу ли я вам помочь?». Он сразу взял быка за рога… И я ему честно сказал, что меня никакой фильтр не интересует. И потом я секунд 5-6 ждал удара сзади по голове. Потому что обыденная фраза прозвучала из моих уст как приговор всем продавцам-неудачникам и никчемным людям, доставшим меня до жути.
Гоша уже стоял за спиной мужика и ждал: будем драться или нет. Я же просто ждал. Так мы и стояли…
Я честно не хотел так говорить. Так случилось… Случайно...
Потом минут 30 мы размышляли, почему так. И кажется ничего не решили…
Второй неприятный момент (а для меня по значимости — первый) произошел сегодня на университете… Мы заскочили к моему любимому развалу. Было холодно, лил дождь, но я был счастлив. Я сразу увидел пяток книг, которые я бы хотел взять. И когда меня заметил мой знакомый продавец я находился в совершенно экзальтированном состоянии.
Он спросил меня, как мне понравился Бэнкс. И тут памятуя свой разговор с sashkina по icq, где она делилась со мной впечатлениями и говорила, что книга в очередной раз доказывает, что все женщины — очень опасны, я с довольной рожей кричу ему: «Книга отличная, в очередной раз доказывает, что все бабы суки!!!». Не знаю, кого больше покоробило от этой фразы — его или меня, но разговаривали мы после этого с большим трудом. Он был в ужасе, я горел от стыда… Уверен, что делал он это только из-за того, что я себе уже отобрал стопку…
И опять… Я честно не хотел так говорить. Так случилось… Случайно...
И вот я сижу дома, пью кофе, слушаю U2, все хорошо. Но я вспоминаю все это и спрашиваю себя: а что это?
Я купил новый роман Стогова «mASIAfucker». Книжный барыга сказал, что он только вчера появился. Я уже весь в предвкушении...
Выходные прошли в разъездах по магазинам. elgosh и я два дня подряд катались по всяким злачным местам в поисках вещей. Денег потратили много, но, надеюсь, с пользой... Особенно хотелось бы отметить Гошино новое итальнское длинное чёрное пальто ... ;-))))
У всех минор. Кого не спроси — все в думах о вечном, устав биться над разгадкой вопроса: «Почему Я?!». Именно поэтому все ведут себя крайне неадекватно. Я и сам уже потерял нить какой-то здоровой действительности. Внезапная смена настроения, порочные мысли и ненормативная лексика… Раньше я называл это авитаминозом, но я пью витаминки — но легче не становиться…
Лучше байку расскажу. Иду я мимо торговки тележками на прошлой неделе (уже смешно?!). Рядом с ней стоят прилично одетый папа и маленький, лет 7-8, сын. Слышу обрывок фразы: «Ну что, сынок, поздравляю тебя с твоей первой в жизни тележкой…» У меня не было истерики — просто мне стало легче… Хотя мне уже 22, но у меня так и не было еще тележки. А ведь это, наверное, очень здорово…
В пятницу меня не выпускали с платформы Переделкино. Мой билет со штрих кодом изрядно истерся в кармане за день и отказывался опознаваться в чудо турникете. Тётка контролер, посмотрела на меня, и заявила, что я её обманываю, что по этому билету уже выходили, а я самый хитрый. Сложно было спорить с ней и галстук hugo мне не помог. Ситуация дебильная и я боялся, что она не ведет к разрешению без уплаты тетке пошлины. Но минут через 10, когда народ с платформы схлынул, она позвонила в свою базу данных, где ей сообщили, что обладатель данного номера билета ещё не выходил. К сожалению, она не извинилась… Представляете, у них бд есть…
Так о чём я? Ах да… Время спать...
#else: ?> #endif; ?>У нас сегодня появился первый зуб. Слева внизу. 5 октября нам только стукнет 4 месяца — а у нас уже зуб. Это очень мило. Поздравления принимаются…
Затем, сегодня у меня была первая зарплата. Дали пачку денег. Что с ними делать — ума не приложу.
Да и вообще сегодня первое 1 октября в 2002 году... День рожденье моей матушки…
Я надеялся, что сегодня будет какой-нибудь массовый всплеск возмущения по причине повышения цен на транспорт. Но его не было. Я теряюсь в догадках, то ли у нас народ стал дико аморфным и если не платят — на митинги не ходят, то ли всем, включая бабушек, дедушек и др. толково объяснили всю выгоду от повышения цен на естественные монополии. И то, и другое кажется мне сомнительным…
Сегодня о грустном не буду, ведь столько всего хорошего произошло…
#else: ?> #endif; ?>