Второй год подряд 30 мая — день рожденье моей супрги — проходит наредкость бездарно, вернее, не проходит вовсе. И дело не в том, что я (или кто-то еще), забываю об этом дне, просто лавина жизненных проблем поглощает нас за пару недель до этого события и не отпускает даже для того, чтобы сделать перерыв в один день. И мы понимаем это, безвольно соглашаемся с этим и откладываем на потом. Видимо, не хватает амбиций.
В прошлом году 30 мая шел дождь. Если не ошибаюсь весь день. Помню — я выходил за сигаретами в палатку. Тогда мы жили в Матвеевке. Сегодня светило солнце. Но я все так же выходил за сигаретами. Теперь мы живем в Переделкино.
Интересно, подобное настойчивое самопожертвование каким-то образом вытекает из нашего сложившегося образа жизни или все же является временным явлением? Время расудит...
Весь день не был потрачен на безумные гулянья, подарки, выпивку и закуску. Он был израсходован над напечатанными лекциями по методам оптимизации. Завтра у меня экзамен. И хотя моя Оленька никим образом не связанна с этим безумным предметом, и она уже сдала свои госы и уже защитила диплом — она мужественно (временами с большим усердием, чем я) писала абсрактные теоремы кука и леммы фаркаша...
Я задумчиво смотрел в окно, вспоминая жен декабристов. Я размышлял зачем она все это делает в свое двадцатидвухлетие и на ум приходили банальные ответы о семейном счастье.
Мне стыдно и неприятно говорить о своем институте, о экзаменах. Потому что в голове у меня совсем другие проблемы, но альмаматер держит меня на поводке, вселяя ужас и чувство безысходности.
И единственное, что хоть как-то порадовало нас — это появление первого помидора в горшке на окне. Вы разве не знали, что я агроном?!
#else: ?> #endif; ?>Делаем усилие и пишем.
Начинать день в восемь утра для меня является жутким насилием над всеми системами моего организма. Складывается ощущение, что кто-то положил мне на голову люк. Давит, издевается, думает — упаду. Но я пытаюсь дотянуть...
Путь прост: маршрутка — юго-западная — университет — дмитровка.
Конечный пункт — офис компании «термоизоляция». Термозло. Привет, я по поводу сайта — понравился дизайн?! Безумно хочется в туалет, в голове мелькает мысль: насколько нормально начинать переговоры с фразы: «Простите, а где здесь можно отлить?»
С первых минут главный дядя, старый совок, говорит: «А давайте мы в логотипе сделаем спектр — от нагретой поверхности до охлажденной?» Он сам не понимает, что он хочет, но чувствует, что хочет, поэтому говорит.
Я терпеливо слушаю. Мое дело — слушать и кивать головой. Но еще пару таких предложений и придется ставить на место. Мы повторяем одно и тоже по 10 раз. Он мне рассказывает про изоляцию труб — я ему про базы данных. Каждый стебается по-своему.
Фирма старой закалки — никто кофе не предлагает, женщины в соседних комнатах страшноваты. Один компьютер с выходом в интернет стоит в комнате, которая закрыта на ключ. Наверное, чтобы хакеры не взломали...
Начинаем смотреть другие сайты. Сайтов много — я один. Изо всех щелей в explorere лезет порнуха. Мужик невозмутим — я тоже. Что я — порнухи не видел?!
В конце огребаю еще пару пачек журналов по термозлу. Кланяюсь. Расшаркиваюсь.
На улице курю и думаю, что, наверное, все хорошо!
#else: ?> #endif; ?>Всем здравствуйте!
С легкой руки Яна Владимировича, или точнее под его сильным прессингом состоялось мое появление на просторах Живого Журнала (жж).
Я скорее рад, чем нет. Ведь этот, еще один, вид бесплатного эскапизма вполне может быть полезен для ума и тела. Главное — верить, а там как пойдет.
#else: ?> #endif; ?>