Качусь по Ленинскому. Радуюсь замечательному сцеплению с дорогой. Приятный дождик, тепло, жизнь прекрасна.

И тут в районе университета замечаю в крайней правой полосе огоньки ДПС. За их машиной стоит какая-то иномарка, потом джип с почти оторванным передним бампером и завершает эту колонну еще одни красно-синие огоньки.

Такой прекрасный день, думаю я, а они бодаются.

И тут появляется человек с палкой и выбирает именно меня из утреннего потока. Эхх…

Останавливаюсь, выхожу, ничего хорошего не жду. Подходит мент:
— Инструменты есть?
— Есть…
— Давай, надо бампер открутить.

Достаю свой чемодан, подхожу. Владелец джипа – женщина, лет 40, в шубе. Мент начинает мне объяснять: смотри, тут винт, его открутить надо, а тут провод к фаре, его поддеть. Наверное, в этот момент у меня на лице появился ужас. Я начинаю объяснять менту, что руки у меня из жопы. Для демонстрации своих способностей, достаю пассатижи и начинаю царапать бампер.

Гибддэшник понимает, что остановил не того. Отнимает у меня инструмент и начинает мучаться в одиночку.

Я осматриваюсь. Замечаю, что иномарка с желтыми номерами, посольская. Водитель – немец. По-русски не понимает. Менты не знают, что делать. Международный скандал.

Минут за десять бампер снялся. Тетка пытается дать мне сто рублей и салфетки. Я отнекиваюсь. Она говорит, что сто рублей для нее не деньги, а я пытался помочь и так далее. Я убеждаю ее, что сам готов дать сто рублей любому, только бы меня здесь не останавливали. Тогда она просит дать 300 рублей менту, чтобы немец не видел. Я сажусь в машину, жду мента. Мент с улыбкой подходит и начинает: от имени гибдд благодарю за помощь… Я просто сую ему деньги, желаю удачи и отправляюсь дальше…

Примерно год тому назад со мной уже случалась идиотская история, это карма…