Прошло уже больше 8 лет, как я попрощался со своим огромным 120 литровым аквариумом при переезде, поэтому душа снова захотела рыбок. Но места в квартире нет, начал смотреть на маленькие формы и решил остановиться на круглом аквариуме Tetra Cascade Globe.

Tetra Cascade Globe Аквариум шёл в прекрасной квадратной коробке. Внутри  сам круглый аквариум и пластмассовая подставка, в которой сверху приделан светодиодный свет и помпа, которая гоняет воду через фильтр и создает на поверхности мини-фонтанчик. Вода стекает без шумно, так как делает это по прозрачным пластинкам.

Размер аквариума 6,7л, что хватит для одного петушка, которому почти не нужен свет, кислород и объем.

Минусы:

  • верх аквариума ничем не закрывается, теоретически ваша рыбка может выпрыгнуть;
  • очень тонкие стенки аквариума, по сравнению с другими круглыми аквариумами.

Плюсы:

  • система «всё в одном»: свет и угольный фильтр, который меняется за несколько секунд;
  • занимает мало места;
  • фонтан! Фонтан удивительно преобразил пространство вокруг, хотя я и ничего не понимаю в фен-шуй.

Tetra Cascade Globe Вот так аквариум выглядел на моем столе. На дне тёмная галька, в центре мангровая коряга, вокруг Сагиттария широколистная, и виновник торжества: петушок «Сиамская корона», который был назван Мартином.

Увы, эта инсталляция прожила около 6 месяцев, после чего на неё прыгнул кот. Тонкие стенки аквариума не выдержали прыжка и раскололись. К счастью, Мартин не пострадал и продолжил жить в банке, но потоп был знатный.

После я попытался купить отдельный круглый аквариум, но, увы, по размерам ничего не совпадает с пластмассовой подставкой. Теперь я подумываю купить небольшой  прямоугольный Tetra аквариум «всё в одном», понравилось 😉