Этот рассказ был бы веселее с матными пассажами, но меня читает ребенок. Очень много букв. Сохраню для истории.

Миссия простая приехать в деревню, взять улики, поехать в другую деревню километров за 70, взять пчёл, вернутся, поставить улики.

Позарез нужен был второй человек, который бы помог вытащить улики из машины и донести до пасеки, потому что один человек поднять его не может. Ну, или может, но я не могу. Я умолял всю неделю всех своих знакомых, но, видимо, всех от меня тошнит. Продавец пчел торопит, отправляюсь в путь в одиночку.

Доехав до Каширы, я понял, что забыл ключи от  деревенского дома. Для бешенной собаки 100 км не крюк… Вот тут то мне и призадуматься. «Кирюша, а не судьба ли тебе шепчет — оставайся дома, тут жена, еда и коты».

Но нет, я туповат… Беру ключи — еду. В деревне красота: тепло, птички, вода в колодце, наконец, чистая. Первую ночь кайфую, пью красное вино.

На второй день после обеда выдвигаюсь в сторону продавца пчел. Отъехав метров 200 от дома — сажусь брюхом на поле. Часа 2 копаю саперной лопатой, подкладываю доски, толкаю, газую. Осознаю и иду унижаться к соседу. Сосед на вазе лихо подъезжает, дергает, но 6 мазда она тяжелая  и не двигается 😉

Поднимаем домкратом брюхо, дергаем, ура, я спасен. Только пока сосед газовал — у него под капотом какой-то дым пошел. Я не уточнил, но, мне кажется, его сцеплению пипец.

Из деревни много выездов, но я знаю только один, следующий час я пытаюсь выехать другими разными путями, утыкаясь в лужи или распаханные поля.

Под вечер, опять же, немного поплутав, добрался до продавца. Там пасека, уликов 30, чувак с голыми руками и ногами отгружает мне 2 семьи, и я в сумерках выезжаю.

И тут надо вспомнить, что последние 10 км дороги, которую еще можно назвать дорогой, это большая яма. И ехать там надо км 20 виляя задом, а потом ты въезжаешь на проселочную дорогу, где можно просто встать намертво. А у меня в багажнике 60000 пчел. Причем, они накрыты только москитной сеткой, чтобы не запарились и их видно.

И сразу около деревни моей, где людей-то не встречаешь неделями, из кустов включаются люстры ментовские и выскакивает парень с палочкой. У меня была только одна мысль «ГОП СТОП». Ну, какие тут могут быть менты, до ближайшего города 20 км.

Другое дело, начнешь вот это байду московскую: а  фигли ты меня остановил, а где тут у тебя стационарный пост, а дай перепишу номер, они могут и завалить меня прямо там. Но молодой мент увидел в салоне пчел, у которых был включен свет, так как я смотрел, как бы они не полетели меня жрать, забыл про мои доки, пообсуждал со мной цену на мед, спросил, сколько качнул в прошлом году, как перезимовали и отпустил, посоветовав ехать осторожно.

Доехал я до дома без приключений. На часах 11 вечера, соседа звать не удобно, а доставать улики надо. Притащил я огромную тележку, и на ней 1 улик я перевез. А вот второй улик у меня рассыпался при погрузке на тележку, и в этот момент я понял, что мне конец.

Побежал за костюмом, с трудом  закрыл улик, но   несколько сот пчел летают и ползают вокруг… Опять с титаническим трудом закинул улик на тележку и отвез.

И все это в кромешной темноте, потому что никаких уличных фонарей у нас нигде нет. Я расставил свечи по пути следования, но что такое свечи.

Закончил я в 2 часа ночи и спал после этих приключений, как убитый;)

Короче, вот такой вот пчелиный треш и хардкор!