Когда-нибудь я обязательно придумаю стартап.

И он не будет калькой с зарубежного проекта, и не будет социальной сетью или даже тематической социальной сетью.  Не магазином и не сервисом, а чем-то особенным и уникальным.

И я не буду описывать его на сайте Сколково или на сайте телеканала Дождь, хотя, возможно, это один и тот же сайт, а я сразу зарегистрирую домен и там всё красиво напишу со своей фотографией.

И если получится, я даже за пару вечеров сделаю прототип и напишу о нём на Хабре. С Хабра ко мне придет 5000 человек, и прототип сразу упадет. Об этом мне напишут в комментариях, а хостинг пришлёт письмо, что мое творение использует весь его 100 мегабитный канал, и он его отключает.

Я, конечно, сразу поменяю хостинг на европейский, поблагодарю всех на Хабре, и поеду встречаться с инвестором.

Инвестором у меня, конечно, будет не Яндекс. У них, правда, сейчас с наличностью после IPO хорошо, и именно поэтому на их месте я бы теперь ближайшие лет 10 ничего не делал.

Инвестором у меня будет студент старших курсов Вася, у которого Папа. Например, строит или качает. Короче ворует. Вася будет смотреть на мой прототип на Айфоне, восхищаться комментариям с Хабра и предлагать мне денег, но мало.

Я буду объяснять, что этих денег хватит только на офис в Бутово, старый сервер и выход в прибыль через миллион лет. Но если вот добавить пару нулей и в евро, то это будет уже садовое кольцо, целая  стойка серверов  в престижном  дата центре и через 6 месяцев мы уже озолотимся.

Вася будет кивать и звонить папе. Папа будет звать меня к себе, потому что он деловой человек и деньгами не бросается.

У Папы в кабинете будет огромный стол, с  одного конца которого без очков я не буду видеть Папу, который будет сидеть на другом. Он будет злым и недовольным, но я для него приготовил специальную коробочку с волшебной пылью, которую, подойдя поближе, и буду пускать ему в глаза.

И минут через 5 он достанет свой смартфон и переведёт мне всю сумму денег. И я тоже достану свой смартфон, и у меня на экране будет красная надпись: «Деньги получены».

Хотя нет, погодите, так бывает только в кино. Если у него будет смартфон, он будет долго и упорно узнавать и вводить мои реквизиты. И если у него даже что-то после этого и получится, то деньги у нас в стране идут сутки. А иногда и больше. Так что сразу я их не увижу. Да и смартфона у меня нет.

Но я выйду счастливый на улицу, потому что в этот момент у меня уже будет паспорт, виза и Серёжа Замуруев прикупил для меня квартирку в Черногории. Не первая линия, зато дешевле.

И через  недельку я позвоню Васе и скажу: «Гуляй, студент, гуляй!»

ps: извините, мне просто очень скучно 🙂