Спасибо, Kindle, прочитал ещё одну книгу, которую никак не мог найти в бумаге: Кевин Митник «Искусство вторжения».

Полезное чтиво со всех точек зрения, которая мотивирует меня сегодня провести день санитарной профилактики всего, чего только можно.

Когда ты один — достаточно легко соблюдать режим охраняемой зоны, когда же сидит целая студия с доступами отовсюду — уже тяжелее.

К счастью, студию спасает тот факт, что она никому не нужна. In general. Скучная цель и красть нечего. Я бы, конечно, мог сейчас говорить, что у нас там супер-пупер своя админка, но это она для нас удобная, а для чужого человека проще взять что-нибудь другое в открытом доступе. Но если даже она уплывёт — на здоровье. Те кодеры, что нас покинули в разное время — собирали на ней сайты после увольнения и запросто могли её и выложить, ну и пожалуйста. Никаких эмоций 🙂

Вот было неприятно, когда года 4 тому назад кто-то залез на один из наших веб серваков из под рута. Бинарные админы так и не смогли объяснить как это произошло, что было грустно. На  сайтах появились милые iframe.

Но мне кажется, что настоящая головная боль — сохраненные ftp пароли на компьютерах офиса. Я ощущаю одним местом, что когда-нибудь они все уйдут. И, мне кажется, это самое ценное, что можно у нас украсть.