Так как появились сумасшедшие готовые помочь с колодцем, расскажу, как я вижу этот процесс.

Я с весны начитался много разной литературы на эту тему, познакомился с холиварами на форумах, и составил себе некий план действий, который лучше всего иллюстрирует рассказ одного предприимчивого человека по имени Алексей на форуме дом и дача, начиная с 96 сообщения. Там описан весь процесс работы, но так как вы там можете не увидеть фотки, выложу часть тут с краткими комментариями.

Сначала из раствора заливается «нож» прямо на земле. Он будет в самом низу, будет шире колец, его задача облегчить опускание колец и стоять ногами на нём удобней, чем на голой земле.

Вот это схема ножа в разрезе:

Затем на нож по кругу делается фильтр из кирпичей: 4 ряда веером. Сложно сказать насколько это эффективно, но почему бы и нет.

После сверху устанавливается тренога с талью и потихоньку стравливается первое кольцо.

Так как вопрос «как поставить» самый важный процитирую Алексея:

Кольцо подкатывалось к колодцу на расстояние в диаметр кольца, это где-то один метр. Его надо опрокинуть. Переставлялась тренога. Центр треноги примерно в метре от кольца, которое надо опрокинуть. Пропускал трос через монтажные крюки на кольце и цеплял его за крюк тали. Потихоньку выбирал (натягивал цепь) таль. Кольцо медленно становилось на ребро, а потом и опрокидывалось. Опускаем таль и отцепляем трос. Переставляем треногу над центром колодца. Цеплял таль к тросу пропущенному через монтажные петли и МЕДЛЕННО поднимал кольцо. При этом оно само подъезжало к своему месту.
Выставив ( вывесив кольцо ) по краям ранее установленных колец, опускаем его на бобышки. Месим раствор один к трем. Укладываем его на бортик ранее установленного кольца. Чуть приподнимаем кольцо. Вытаскиваем бобышки. Медленно, помогая животом, ногами и чем-то еще выравниваем кольцо по краям ранее установленного. Не забывая при этом, медленно его опускать. Затираем оставшимся раствором шов снаружи и изнутри.

Бобышки — это такие чугунные штуки, которые не ломаются, когда на них кладут кольцо в 600 кг.

Потом аккуратно копаем от центра к краю, кольцо медленно опускается, ставим второе кольцо. И так пока не умрём или не появится вода. Один человек копает, другой вытягивает ведро с грунтом.