После летнего отдыха мозг спит. Вновь крутится мысль:  где бы достать миллион и не работать.

Так вот о деревне. За последние 6 лет у меня не было отпуска. Оказалось, что отсутствие отдыха пагубно влияет на моё психо-физическое состояние, о чем мне с жаром рассказывали психологи, к которым я ходил, но о них как-нибудь в другой раз.

И когда весной мы вспомнили, что у родителей лисика есть заброшенный участок в тульской деревне, я почему-то подумал, что это будет хороший курс реабилитации для уставшего меня.

Я представлял, как с утра у меня бег в стиле ци, потом йога, цигун, медитации до самого вечера и всё такое в том же духе. Реальность же была совсем иной.

Заброшенный участок с двухметровой крапивой, огромные деревья в самых неприличных местах и покосившийся разграбленный дом.  И всё свободное время там я вкалывал, чтобы превратить это место во что-то более приличное. К счастью, я был не один.

И тут надо заметить, что, во-первых, я никогда не жил за городом: ни на даче, ни в деревне, и плохо представлял, как это. А во-вторых, к физической работе я тоже не привык. А тут приходилось всё время строить, красить, рубить и копать.

Об итогах моего деревенского самовосстановления говорить  рано, но опыт был достаточно интересный. Сейчас, я бы не задумываясь, повторил всё тоже самое.

Надеюсь, лисик выложит фотки.