Мне всё же удалось купить 2 велосипеда на прошлой неделе. Это был настоящий квест от компании velosite.ru.

Так как ты никогда не знаешь, сколько тебе послужит велосипед в Южном Бутово, было решено брать самый дешевый Merida хардтейл, а ребёнку любой, который ему понравится.  В итоге выбор пал на синий Merida Matts 3-v, а Ване достался Stels Navigator 450.

Я почему-то думал, что сейчас купить велосипеды  будет дешевле и спокойнее. Я жестоко ошибался. Во-первых, все реально дешевые и хорошие экспонаты разобрали ещё осенью, как только на них объявили скидку.

Во-вторых, вполне естественно, что контора velosite.ru не хочет терять деньги зимой, и сейчас торгует лыжами и сноубордами. И у них там просто вал заказов и полная неразбериха.

Моё нытьё про заказ под катом.

События, если кратко, развивались так: сначала я пробовал писать туда письма, спрашивая о наличии. Ни на одно письмо мне не ответили до сих пор. Потом я начал звонить. Выяснял, что есть, а потом показывал Ване. Потом я звонил опять и просил принять заказ с оплатой по счёту, но мне говорили, что мы не можем по счёту принять — оформляйте через сайт.

Оформил через сайт, но прошли сутки, а на него никто не отреагировал. Я начал опять звонить: никто не знает, где мой заказ. В итоге приняли по телефону.

Обещали выслать реквизиты. Прошёл день, реквизитов нет. Внезапно звонят из службы доставки и говорят: «можно ли привезти завтра?». Конечно, можно, но я ещё не оплатил. Пугаются и пропадают. Приходят реквизиты, оплачиваю.

Потом два дня пытаюсь сообщить об оплате, так как нужного мне человека нет на месте. Потом два дня подряд звонят и спрашивают, куда отправлять. Когда слышат про Москву — пугаются: «Как можно по счёту и по Москве?» Ну нет у меня наличных, нет.

Потом вроде уже везут, но тут оказывается, что они в коробках, не собранные. Так что ещё день отсрочки.

Но в итоге у меня дома 2 клёвых новых велика 😉