Фашисты из Яндекс.Денег добрались и до моего кошелечка, в тихую его заблокировав, требуя моей  идентификации. Именно из-за таких случаев последние пару лет никогда не держал там денег дольше, чем пара минут, но перед новым годом расслабился, забылся, теперь наказан.

Хотя, не выводил, потому что собирался в pop-music.ru прикупить кое-что за яндексы.

Я охотно верю, что всё по правилам их системы, но у меня кошелек привязан к счёту Альфа-Банка. Банка! Неужели нельзя было подписать с альфой бумажку, что если правоохранительные органы заподозрят меня в торговле оружием, наркотой, людьми и проведением этих денег через ЯД’ы, то банк, конечно, поделится моим телефоном, домашним адресом и паспортными данными при наличии официального запроса?

Видимо, блокировать без уведомления прикольно, а потом рассылать всем одинаковые ответы:

К сожалению, мы не вправе обсуждать решение о приостановлении операций, необходимости идентификации и возможных способах идентификации по электронной почте или по телефону.

Больно надо с вами что-то обсуждать, всё и так понятно.

Кроме того, рунет поливает грязью яндексы ещё и потому, что абсолютно не ясно, когда им приходит в голову всё блокировать.

Ситуация с Webmoney гораздо лучше: хочешь снять установленные, заявленные, всем известные системой лимиты? Получи аттестат. И когда я сам этого захотел, я поехал с паспортом и получил его.

Вместо этого 1 января я сидел обосранный тупой системой, пытаясь положить себе денег на телефон.

ps: другие вопли о яндекс.деньгах я читал буквально 31 декабря на хабре.