еще одна скучная автомобильная история, которая описана здесь только для того, чтобы объяснить всем тем людям, которым я вчера звонил по телефону: а нафига мы меняли суппорт.

действующие лица: Вовка (он же chemical), я и ваз 2107.

Воскресенье. Светит солнце. Чудесный день для отдыха тела и души.

Мне приходит в голову позвонить Вовке, чтобы он послушал мой карбюратор. Вовка обещается быть минут через 30. Я вспоминаю, что мне надо поменять тормозные колодки. И в ожидании, снимаю колесо и начинаю молотком выдалбливать штифт, на которых эти колодки держатся.

Приезжает Вовка. Смотрит на меня. Берет у меня молоток. Долбит. И заявляет, что
этот молоток не катит. Я отправляюсь домой за большим молотком.

Новый молоток оказался явно лучше, и после очередных моих неудачных попыток, Вовка мощными ударами выдалбливает к чертовой матери оба штифта, но при этом отлетают душки, на которых эти штифты держатся. Ушки — это «суппорт». Это название я услушал вчера. И собственно сразу понял, что наступила жопа. Ездить без тормозов на левом колесе — не здорово.

Вовка заявляет, что суппорт на таврию он покупал за 3000 рублей, и все это попадалово страшное. Мы тупим минут десять, я размышляю на тему what a fuck am i supposed 2 do now?

Отступать было некуда и вовка отправляется в магазин, смотреть на цены. В это время я звоню [info]naily и говорю, чтобы он приходил, а то мы умрем. Неил находился в каком-то наркоманском угаре и ничего членораздельного сказать не смог.

Минут через 15 Вовка вернулся с новым суппортом. Как его ставить — не понятно. Я отправляюсь за книжкой по ремонту автомобилей. Времени было около двух дня.

Всеми правдами и неправдами Вовкой было найдено 2 винта, на которых держится старый суппорт. И следующие 5 часов мы пытались отвинтить эти винты... Мы были близки к истерике, сумасшествию и массовому суициду. Мы перебровали все ключи, долбили их молотком, зубилом, вылили целый баллон вд-40. Мы материли конструкторов наших машин, людей, которые делают такие винты и именно из такого метала, а еще меня, как человека, который осмелился приобрести нашу машину 😉

В конце этой истории винты подались натиску очередного нового ключа. Старый суппорт был снят, новый поставлен на место. Вовка правда еще пару раз катался в магазин за нужными детальками и в макдональдс за едой, а я ходил домой за инструментом.

Я чувствовал себя настоящей свиньей, Вовка хотел сфотографироваться, сходить в парикмахерскую и все такое, а в результате он протрахался с моим колесом, которое к концу вечера стало вызывать неподдельное отвращение.

Вовка, прости меня 😉