справка из института русского языка

Все проблемы с наследством из-за буквы «ё» удалось решить. Это достаточно радостно, хотя я понимаю, что в дальнейшем нас всё равно будет преследовать эта проблема.

В этот раз всё удалось решить без суда и следствия при помощи справки из института русского языка, в которой говорилось:

Сообщаем, что вариантами одного и того же имени собственного (фамилия, имя, отчество) считаются народные, литературные, диалектные, просторечные имена, если они отличаются одной буквой в середине или конце слова: Сёмкин(а) — Семкин(а); Федоровна — Фёдоровна. Написание буквы Ё обязательно только в тех случаях, когда она является смыслоразличительной, например, небо — нёбо, так как правильное произнесение не представляет трудностей для носителей языка (см."Справочник личных имен народов РСФСР", М., 1989, раздел «Соотношение вариантов имен»).

Человек, который помогал нам с этим делом, просто  волшебник. Если кому-то нужен проверенный боем маклер, то дам контакт (наследство, приватизация, наверное, и купля-продажа).

ps: почти в тему tuganbaevТуганбаев сегодня пишет про сторонников возвращения буквы «ё» в печать. Я собственно тоже скорее сторонник. Потому что если я долго молюсь на церковно-славянском, где нет звука ё, то я потом ребёнку книжки детские с ошибками читаю, а он надо мной смеётся. Потому что мой мозг не успевает переключиться.