Три недели тому назад я начал ходить к зубному… Собственно, я собирался это сделать последние лет десять, но решился только сейчас. Моя матушка пробила кгб’эшную клинику на лубянке, потому что мне очень хотелось быть уверенным, что все будет хорошо. А они, наверное, в зубах понимают, не одно десятилетие их там людям выбивают (собственно, хирурги там, видимо, тоже ничего).

Но в четверг произошел со мной конфуз. Анестезиолог вколол мне в качестве обезболивающего то, что раньше мне там не кололи. Оказалось, что мой организм это не воспринимает. Минут через пять после укола, я приказал долго жить…

Давление упало в ноль, взгляд перестал фокусироваться, ноги и руки онемели, мое немощное тело беспомощно распласталось в кресле. Заведующая отделением подсовывала нашатырь (никогда его раньше не нюхал – забавный запах!) и махала полотенцем. Но поскольку я всё равно не хотел подавать признаков жизни, она крикнула своей ассистентке: «Звони!».

Я вроде бы попытался ей сказать, что звонить не надо, неприятно людей от работы отвлекать, но явно был неубедителен.

Прибежала реанимация. Мой мозг периодически выключался, но, кажется, прибежали они быстро, минуты за 2-3.

Главный реаниматолог был похож на дауна. То есть манера говорить и выражение лица у него были человека явно отсталого. Попасть в руки к такому человеку не хотелось. Но потом все же выяснилось, что человек он вроде адекватный, а то, что на придурка похож, так кто из нас без изъяна?!

Мне что-то вкололи, что-то влили, перенесли в ближайшую комнату к аппарату, который бьет током и сказали, что все будет нормально.

Пришел анестезиолог (кстати, у него был офигенно дорогой жёлтый галстук) помялся, поулыбался и свалил. Я бы ему с ноги дал, да встать не мог.

Часа полтора реаниматолог травил бабки на тему того, что человеческий организм медикаментозными препаратами специально убить очень сложно, что он (падла) живучий. И если человек дохнет, то абсолютно случайно, на ровном месте и медицина тут не причем. Рассказывал, что это большое заблуждение, когда говорят, что воздух через капельницу – это плохо. И так далее… У него трое детей оказалось…

Затем я пил с заведующей чай и пытался извиняться за несовершенство моего организма. Она в свою очередь рассказывала, что такое случается сплошь и рядом, ибо люди пошли слабые и больные.

Под конец приехал [info]elgosh и увез мое тело домой, где я и прибываю до сих пор, ибо избавиться от назойливого головокружения не могу.

Теперь мне не понятно, как зубы лечить. Без наркоза — больно, с наркозом – смертельно. Из двух зол меньшее?!