Эпопея с дипломом закончилась – сегодня я защитился. Пугает одно – как-то результаты моей работы надо внедрить в лаборатории научного руководителя. Делать это совсем не хочется… Но лаборатория настаивает – необходимо им иметь свой мега учебный портал. И как им объяснить, что придется еще много раз его править, чтобы все это заработало адекватно и лучше отпустить меня с миром. Конечно, я могу больше там ни разу не появиться, но боюсь завязать некий узел, основанный на моих прежних намерениях и их желаниях, который сильно в подсознательном или еще каком-то другом плане будет тянуть остаток жизни…

За день до диплома у меня не было рецензии. Спас [info]vladimirovich. Моментально выехал в свой институт, нашел доктора наук с замечательной фамилии Свет и подписал у него полторы страницы текста на тему того, насколько я крут... Спасибо, Ян!

Защита проходила нервно. Решили проявить самодеятельность, неофициально, по своей прихоти, разделили на две группы и посадили в маленькой аудитории метра 3×3, где был стол, пару стульев, ноутбук и проектор. В такой полу интимной обстановке устроили бойню; пару раз у меня мелькнула мысль, что живым не уйти.

Около 30 минут меня мурыжили и задавали глупые, но явно принципиальные вопросы, раз потратили так много времени. Разработки учебных систем сравнивали с молдавским вином. Такие сравнения на несколько секунд возвращали меня в реальность.

Вечером, после пятичасового сна [info]elgosh убедил в необходимости рывка на матрицу. Рывок был хорош, а вот фильм… Не буду лукавить, я ждал его. Ждал его сильно. Но пока я в смятенье. Фильм напоминает не интеллектуальное кино, а очередной фильм ван дамма или джеки чана. Прыгают, бегают, вроде красиво, но на хрена?! Через недельку сходим еще раз, проверим ощущения…

ps: а макартни уже в москве... эхх...