Пару недель назад я наблюдал с балкона, как мужик на жигулях пытался выехать из лужи. Задние колеса глубоко утопились в грязь, машине буксовала. Дико газуя, он пытался раскачать машину, но колеса еще больше выкапывали себе могилу. Минут через 20 он все же выехал, подложив под колёса пару досок.

Это было достаточно символичное зрелище, так как я в настоящий момент я (как никогда раньше) чувствую, что жизнь внезапно стала вот так же пробуксовывать. Обороты событий приостановились и ни в какую не хотят меняться. Я наблюдаю перед собой одну и туже картинку. Она перестала быть мне интересной, как что-то новое, не представляет для меня что-то ценного, и мне безумно хочется потерять её, забыть, выбраться из застоя и сдвинуться дальше.

Но произошедший контакт не был мимолетным, ничего не значащим; моя судьба, распутывая мой клубок жизни, решила, что именно здесь мне надо задержаться. По опыту можно предположить, если что случилось — то так оно и надо было. И мне необходимо просто подумать, покопаться тут немного, подергать за ниточки, распутать клубок, как все и опять воостановит свое движение.

Только сказать легче, чем сделать. Дергать за все подряд бесполезно (изменилось ли бы ситуация мужика, если бы он эти доски в багажник подкладывал?). Надо пытаться настроиться на несущую частоту и увидеть то, что мне пытаются показать. Только сейчас мозг мой спит, сознание отключено, глаза закрыты. Я обижен и отказываюсь что-либо понимать. Я упрям как осел и буду стоять на своем.

Уверен, что это тоже один из возможных вариантов поведения (мужик мог запросто поехать на автобусе и попасть туда, куда следует), плюнув на эти буксующие колеса.

Хочется сделать какой-нибудь вывод, вроде: не стой под стрелой, но выводы в моей голове так просто не появляются. Так что оборву на полуслове. А следующий пост постараюсь начать словами: «Всё началось с Кафки»... Просто мне так хочется...