Я прошу прощения за очередной автомобильный пост, но такова уж моя судьба. Судьба, которая преподнесла мне еще одну идиотскую ситуацию, в которую попасть мог только я…

Меня попросили сходить за творожком для ребенка. Нет проблем – я вышел, сел в машину и отъехав буквально на пару метров был остановлен доблестным гибдд на развороте около платформы Переделкино. Этот разворот является также последней остановкой автобусов, маршрутных такси; некий тупичок, где все всегда разворачиваются и едут дальше…

Оказалось, что повесили там знак. И разворачиваться там нельзя… Как я понимаю, это наш маразм… Повесить знак, которого не было еще вчера и грести бабки. Они поэтому там и стояли. Рубили капусту…

В тот самый момент, когда милый гибдд’эшник читал мне мораль, другому по рации сообщили, что на ленинском авария – нужно ехать. И они решили поехать на мне.

Собственно они не настаивали – а так мило предложили. Типа поехали и в расчете… И мы поехали.

Ужас… Два огромных мента в моей бедной машине. И это при том, что я путаю газ и тормоз. Развлекуха не для слабонервных. Менты шутили, просили не гнать – так как они не хотят умереть, предложили мне у них купить ауди, которую нельзя снять с учета, думали, а не притормозить ли им, когда видели, когда кто-то что-то нарушал и корили меня за дешевую машину, когда мимо проносились мерседесы.

Поход за творогом растянулся на два часа. Моя милиция меня бережет…