В конце февраля Webmoney анонсировала вывод WMR почтовым переводом. Вчера в 14:42 отправил 100 рублей, и сегодня в обед они уже были на почте. То есть дошли за 24 часа, и думаю, это не зависит от региона. Комиссия: 2.2% + стандартный 0,8%. Так что вполне себе способ вывода денег.

И говорю вам из первых рук: о всех переводах меньше 600000 рублей никуда не сообщается из почтовых отделений. О переводах на большие суммы сообщается в главный офис Почты России. На сколько оттуда далеко до налоговой — не понятно.  И эта цифра, мне кажется, достаточно большой, чтобы выводить туда и Adsense, и Webmoney без опаски.

Кстати, если выводить Webmoney на банковский счет, то в назначении платежа пишут: «В счет оплаты покупки ценных бумаг по договору...», что как объясняют умные люди приравнивается к доходу и следовательно требует уплаты налога.

А вот если выводить Яндекс.Деньги, то там пишут: «Возврат неиспользованных средств. Без НДС.». На мой слух звучит намного приятней 🙂

Найти же человека, который бы платил с интернет-доходов налоги, мне до сих пор не удалось. Одни разговоры кругом, что да как, а давайте заведем ИП и так далее.