Эдуард Лимонов -  в Лефортовской тюрьме Сложно поверить, что такие люди стареют. Наверное, для всех нас без исключения он останется вечным молодым борцов за свои идеалы, хулиганом и дебоширом, вызывающим эгоцентриком и замечательным писателем.

Свой юбилей он справляет в Саратове. В камере. 15 апреля ему обещают дать 14 лет. И (что самое странное) ему реально могут дать эти 14 лет. И сложно назвать причину этому. Я искренне убежден, что Лимонов всю жизнь просто играл, дурачился, но в нашей стране и это делать опасно.

Лимнов на последнем слушанье его дела сравнил себя с Чернышевским. Его в том же саратовском суде приговорили к 20 годам каторги. Нельзя тогда было задаваться вопросом: «Что делать?».

Лимонов считает себя невиновным и уверен, что на западе он был бы между Greenpeace и Amnesty International. Но государственная машина же мечтает его увидеть за решёткой. Странно, что все молчат. Телевиденье, газеты. Где же репортажи и статьи об этом? Только ленивый не написал о Сорокине. Сейчас о Лимонове же писать никто не хочет…