До сегодняшнего дня я был уверен, что Николай Фробениус – польский писатель. Казалось мне, что видел я где-то строчки вроде: «Фробениус, великий польский писатель bla bla bla эстетика Польши bla bla bla причудливо показал современный мир bla bla bla». Оказался он норвежцем… Причем с романами о 18 веке… Досадное недоразумение?!

Сегодняшнюю ночь я уговаривал себя поспать. Думы о предстоящих танталовых муках при сдаче экзамена меня искренне пугали и мешали спать. Вспомнил почти обо всем. Начал со школы, закончил текущем днем. Не знаю думали ли вы когда-нибудь о том, как устроена наша память. Меня вчера это несколько напугало. Я представил, как в моей голове находится мощный винчестер, потом какими-то импульсами я посылаю запрос – вспомнить (подумать?!) о том-то. Моментально необходимые данные загружаются в мою «оперативную» память и необходимый зрительный или еще какой-то образ у меня перед глазами. Кошмар. Я безумно заморочился на эту тему. И никак не мог понять – как все работает и как у меня (голова ведь маленькая) столько храниться всякой всячины, даже совсем незначительной (например, я вспомнил, что когда Гоша учился в автошколе – он приезжал туда на машине, чем вызывал у людей недовольство, а потом он подрались в машине с инструктором, а может это и плохой пример и нужно было взять что-то из детского сада).

Кстати, я никогда не мог понять людей, который в interests в icq или еще где стояло – AI. Мне казалось, что это удел физиков и прочих их товарищей. Возможно, что после сегодняшней ночи я поменяю свое мнение и озадачусь вопросом – а как это все работает? Или это совсем не про то?

Часа в три ночи я начал сочинять роман. Главной героиней оказалась незамужняя тридцатилетняя барышня, работающая менеджером в рекламном агентстве. Героиня второго плана – ее подруга (Лидка!), временно не работающая, разведенная, с ребенком. Вот так вот все эротично… Также в этот вертеп были включены: уборщица с работы, бандиты учредители агентства проживающие в Израиле, охранник, которого уволили, сосед сверху и папа главной героини, правда определить хороший он или плохой пока было сложно. Неплохо для бессонной ночи?!