В нашей локальной сети нельзя сканировать порты. Это запрещено и за это ограничивают доступ в сеть, а в критических случаях физически отключают.

Вчера ночью мой firewall зажужжал. «Ай-ай-ай, как нехорошо!» — подумалось мне и я бросил ip адрес атакующего нашему админу по icq. Параллельно в локальном чате пожурил человека. Админ, конечно же, человека забанил. И тут началось самое интересное.

Человек, который представился как Паша7подъезд15этаж, выставил мне ультиматум: или через 10 минут все по-старому или меня закопают. Наш диалог длился минут 20. Он методично давил, причем объяснять ему было что-то бесполезно… В несколько растерянных чувствах я отправился спать…

Продолжение истории оказалось еще более забавным. Весь день Паша7подъезд15этаж и команда сочувствующих пытались узнать мой телефон и адрес, к их сожалению безрезультатно. А ближе к вечеру, Паша позвонил нашему администратору, пригрозил ему физической расправой за бан и пообещал мне вызвать милицию, которая обязательно у меня что-нибудь найдет, потому что у него связи.

Пашу разбанили.

Дикость, с которой таким случайным образом сталкиваешься в жизни – повергает в шок. Абсолютная уверенность в своей безнаказанности вводит в ступор. К сожалению, наша сетевая «крыша» проигнорировала все происходящее, сказав, что Паша – пьяница, чего с него взять.

Я сегодня у всех спрашивал – каким образом мне стоит поступить? Как я должен реагировать? Почти все советовали ничего не делать, а если дойдет до чего-то сверхъестественного – звать друзей с битами.

Так что, видимо, придется привыкать…