Ольга Александровна запретила покупать мне книги и марки. Видимо, кризис все же  добрался до нашей семьи. С грустью хожу по книжным магазинам, облизываюсь и мечтаю, что и это испытание пройдет.

В январе подбросили мне газету «The Times Literary Supplement».  Вот ведь как язык забывается со школьной скамьи… Слова все знакомые, а смысл предложения не даётся. (К слову, мне сразу вспомнилось, как проходили занятия английского на вмик. Там главным учебным пособием выступала газета «The Moscow Times», которая, кажется, по субботам появлялась абсолютно бесплатно при входе в здание.) Так вот в «TLS» меня удивило, что в каждой книжной рецензии стояла цена на книгу в фунтах. Неужели у них там, в Англии, розничные магазины не ставят по своему желанию на книгу 100-200-300% сверх цены, и цена уже каким-то образом получается фиксированной, всех устраивающей? (Почти как в старом советском союзе: 1 руб. 20 коп.)

С 1 января подписался на журнал «Филателия». Пришел первый номер. Боялся, что будет нудятина, оказалось крутое чтиво. Про историю, про подделки, про разновидности.

А вот на «Фому» подписаться забыл. Зато нашел их блог в жж: раз и два.

Как-то так.