12 декабря 2002 by vladimirovich (10k)Любая моя деятельность стала возможной только при наличии благоприятной атмосферы вокруг меня. И произошла некая подмена истинной цели: я настраиваюсь не на работу, а на создание вокруг того, что заставит меня сделать хоть что-то. Итог: я сижу на стуле.

Говорят, что открыли Воробьевы горы. Второй день подряд не могу проехать лишнюю станцию и посмотреть на это чудо.

И в принципе, это большая проблема: убедить себя в необходимости (иногда) совершать то, что необходимо или, скажем, что просто немного шевелит твой организм в этом мире. Ведь упадок — сладок, он ни о чем тебя не просит, он приятен своей постоянностью и неизменностью, он твой лучший друг.

Мой лучший друг.

Сегодня кончился картридж в принтере. Это проблема. Это проблема почти мирового масштаба. На это никогда нет денег. И самое неприятное, что он кончился как раз тогда, когда сильно нужен. Все плохое происходит тогда, когда не ждешь. Когда расслаблен. То есть, конечно, не расслаблен. А просто неприятности случаются в самый ответственный момент.

У меня возникает чувство предательства. Массового предательства. Мне кажется, что кругом враги, и даже мои лучшие друзья — против меня. На улицах — лазерные лучи, в помещениях — микроволновые печи. Все это необходимо, чтобы поджарить меня в любой момент.

Я тоскую по тем дням, когда не надо было ничего и никому доказывать. Можно было просто жить…

ps: фотография была сделана при помощи руки [info]vladimirovich и фотокамеры canon eos300 12 декабря 2002 года... время не помню... но дело было вечером.