БелокрылкаРовно год тому назад я купил свой первый в жизни поддон. Я посадил туда мяту и эстрагон. Последний не прижился, рос вяло, хотя потом и был все же справлен в суп. Мята же жива до сих пор. Причем она разраслась и пустила свои корни даже вне нашей квартиры. Небольшой куст перекочевал к моим родителям, где ему выделили целое ведро на балконе. Еще один куст уехал, как я понял, с легкой Гошиной [info]elgosh руки куда-то в направлении Каширы. Ну и пусть... Еще больше кустов я просто выкинул... Так вот для меня тогда было жутким откровением увидеть на своей любимой мяте, которую я почти по-матерински любил, белых мелких тварей. Тогда я еще и не знал, что вредители существуют!

Оранжерейная белокрылка. Получает распространение в теплых помещения с температурой +20 — +22°C. и высокой влажности воздуха. Белая очень маленькая бабочка (3-5 мм) поселяется на нижней стороне листьев. Похожа на обычную моль.

Шок, да и только... Такая с ней беда... И собственно почему я об этом вспомнил — сейчас, выйдя на балкон навестить свои баклажаны, я понял, что эта дрянь везде... Я убил своим большим пальцем правой руки больше сотни. Но, кажется, они везде. Грустно... А еще на помидорах трипсы. Такая же моль, только черная побольше...

Так что теперь придется почаще выходить на балкон и давить гадов... Такая вот история.