Долгие годы я кормил свою семью рассказами, как еще будучи школьником, я периодически готовил вкусную превкусную пиццу. Но семейная жизнь она развращает, и вполне достаточно, что я сам могу налить себе чай 🙂 Но на этих выходных Ваня меня дожал, и я изготовил пиццу Маргариту. Старый рецепт, конечно, был утерян, поэтому выискал в недрах интернета максимально похожий. Зарядку от фотоаппарата потеряли, поэтому сие чудо зафиксировать не удалось. Получилось очень вкусно и достаточно быстро. За час управились. Рецепт под катом.

Ингредиенты для теста:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • горячая вода 250 мл
  • мука 2,5 стакана
  • соль 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • консервированные томаты 1 банка (400 г)
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой базилик 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • свежие помидоры 2 шт.
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • сыр моцарелла 100 г
  • соль и перец по вкусу

Положить дрожжи, сахар в миску, смешать с водой (4 ст. ложки) и оставить на 15 минут, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать в центре «колодец». Добавить масло, дрожжи с сахаром и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы поднялось в два раза. Тесто раскатать не толще 6 мм, выложить на противень, пальцами    растягивая края, чтобы оно стало ровным. Томаты нарезать кусочками, чеснок очистить и пропустить через пресс.

В сковороде разогреть масло, положить томаты, чеснок, посыпать базиликом, посолить, поперчить и тушить 20 минут, пока соус не загустеет. Добавить томатную пасту и остудить — начинка готова. Сыр натереть на терке. Смазать тесто начинкой, сверху выложить нарезанные кружками помидоры и посыпать сыром. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 20-25 минут.