Нестеров ходил в немецкую спец школу, потом был по школьному обмену в Германии, и с тех пор не отпускает.  «Юбка» — это про немцев, Гитлера, олимпиаду и музыку «Der Rock» . Увлекательнейший фарш. Думаю, что придумать подобный сюжет — это очень круто. Другое дело, что сама книга мне показалась незаконченной. Там очень хорошее начало, но когда повествование дошло до какого максимального накала, все очень быстро потухло. Как будто надо было спешить сдавать все в издательство или отправляться на гастроли.

А еще я ощутил в себе какое-то болезненные состояние, читая на тему Гитлера и нацистов. И мне пришлось делать многодневные паузы, чтобы избавиться от них. Тоталитарное советское образование/воспитание оказывается глубоко сидит во мне.

А еще в книги есть много всяких таких интересных исторических штучек. Например, про немецкие радиоприемники. Вот, например, Volksempfanger 301G. В его названии зашифрована дата прихода нацистов к власти 30.01.1933.  Буковка G означала модель с деревяным корпусом, работающая от постоянного тока. Эти приемники продавались в несколько раз дешевле своих коротковолновых аналогов, все во имя пропаганды...

А в нашей семье был транзисторный радиоприемник VEF-202 Рижского разлива. Хотя почему был, до сих пор есть... Чтобы слушать то, что в 70-80-x все слушали, папа соорудил многометровую антенну, которую выбрасывал  из окна, и которая висела прямо на деревьях. Благо второй этаж позволял сделать этот фокус.