Я, конечно, внимательно читаю новости про финансовый кризис в нашей стране, но, признаться, для студии пока что вижу только плюсы.

Появились свободные офисы. Много офисов, и там где нам хочется. И они сами звонят и предлагают, и при этом называют коммунистические цены, о которых и мечтать не приходилось.

На вакансии стали откликаться толковые люди с реальным опытом, и они уже с ходу не называют суммы от 70000 рублей. Они готовы и за 30, а вот буквально сегодня хотели уже и за 15.

Так уж исторически сложилось, что мы для других студий кодим больше, чем делаем своих проектов. И эта схема в настоящий момент оказалось хороша тем, что даже если мы совсем перестанем продавать услуги, работа останется.

Ну и безусловно, имея двух таких клиентов на поддержке, как Ленинская библиотека и Третьяковская галерея, можно спать вполне спокойно, так как у этих ребят весь бюджет на 2009 год уже расписан. Главное правильно людскими  ресурсами распоряжаться, чтобы внезапно в лужу не сесть. Ну и улыбаться, конечно.

И единственное, что меня волнует — так это поисковая оптимизация. И волнует она меня с точки зрения клиентских бюджетов и телодвижений яндекса перекрыть кислород...

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...