Вся жизнь смахивает на фарс. Безысходное кино. У всех роли неудачников. Но по сюжету они с этим борются и себе не признаются. Но проницательный зритель в зале с первых секунд выносит приговор — безнадежные лузеры...

Вчера принял лекарство. В аннотации написано, что оно является мощным селективным ингибитором синтеза стеролов в клетке грибов. Это интересно для кого написано? Я ни слова не понял… Какие грибы и стеролы? Хотя те стиролы, пишутся через «и». Быть может это разные вещи… Докторов нет?

Мечтаю заняться дипломом третью неделю. Интуитивно замечаю, что на работе у меня не осталось свободного времени, которое можно было бы бросить на учебу, меня запрягли во все, что только можно. Кстати, о людях у меня на работе — можно книги писать… Они очень сильно пытаются тебя мотивировать на работу всяческими похвалами, улыбками — но также сильно могут в следующую минуту дать тебе в зад за нерасторопность.

Меня долго уговаривали поехать в дом отдыха в Подмосковье на три дня. Там будет проходить некая работа, но типа все оплачено: номер, еда, бассейн и все прелести жизни. Прессинг устроили — жуткий. Причем они сами не понимали, что они от меня хотят.

Едет весь персонал, кроме меня и, возможно, нашего «человека в шкафу». И понятно, что мы им там нужны, но преподносится это — как что-то вроде: МЫ вас берем, потому что МЫ такие хорошие и чтобы вы потом хорошо работали. Вроде как одолжение делают. И обижаются, что я прямо отвечаю, что в гробу я видел ваш бассейн…

Так и живем...