Вокалист Deep Purple Ян Гиллан записал новый сольный альбом «One Eye on Morocco». Как сообщает Blabbermouth.net, диск поступит в продажу в январе 2009 года.

На новой пластинке Гиллан вновь вернулся к сотрудничеству со Стивом Моррисом, вместе с которым записывал сольный альбом «Dreamcatcher» 1997 года. Предыдущая сольная работа вокалиста Deep Purple вышла в 2006 году и называлась «Gillan's Inn».

В настоящее время Гиллан гастролирует с Deep Purple, в рамках тура посвященного 40-летию группы. В ходе этого турне группа дала несколько концертов в Украине и России, включая Москву и Санкт-Петербург.

via lenta.ru

Дальше опять грустное про папу, спрячу под кат.

В начале сентября я предложил папе сходить на концерт Deep Purple. Эта команда оставалась любовью всей его жизни. У него не хватало пары последних альбомов, которые как он считал, просто не доехали до Москвы, и за неделю до своей смерти скатался на Горбушку и купил их все в mp3.

Идея с концертом провалилась из-за бабушки. Идти ему туда как-то стало не очень. А меня аккредитовал туда добрый Billboard, и вроде все было хорошо. За исключением того, что на концерт я так и не попал, потому что за день до него папы не стало.