Признаться, я отвык от компьютерных проблем. Это в далеком 97 приходилось переставлять Windows 95 раз в три месяца. И это делалось с улыбкой и наслаждением... А сейчас... Сейчас я уже забыл, что бывают проблемы.

Все началось с того, что я внезапно поймал с сайта трояна, который kis 7 не смог полечить. И после того, как я его победил руками, мне захотелось поставить sp3, так, на всякий. Вдруг трояны лезть перестанут.

И как мне сегодня объяснили в компании Микрософт, их sp3 не учитывает конструктивные особенности моего ноутбука, и мне надо было сперва за консультацией обратиться в DELL. А потом сказали, что раз он у меня в safe mode не грузится, то скорей всего sp3 заменил материнской плате или винчестеру  драйвера на новые, и собственно всё, сливай керосин.

А когда я позвонил в DELL, я выяснил, что мой ноутбук серость страшная, завезённая на территорию России какой-то там Марвел Лтд с минимальной годовой гарантией, и на мои вопросы, они будут отвечать только за деньги в их сервисном центре. Бугага =)

Главная проблема, что у меня с ноутом не было инсталляции XP Media Center 2005. Но была на диске какая-то папка с названием i386. И когда мои глаза залились окончательно печалью, за дело взялся Макс. Он раскрутил мой ноут ножом, вытащил оттуда винт, вставил к себе, нашел там эту папку, записал ее на диск, как то умудрился сделать его bootable, после чего все это дело поставить мне сверху, и о чудо, оно запустилось.

Правда, как мне кажется, то, что было в этой папке — было не совсем Media Center, и не совсем русским =)

Теперь часть системных текстов у меня на албанском. Или, наверное, на арабском. Никто не знает, как починить? 🙂