Видимо, на Воробьевых горах сегодня опять был концерт. Я заезжал после работы на факультет и посмотрел на огромный поток людей, двигающихся от метро до смотровой площадки. Зрелище поразительное… Плотная масса с криками, улюлюканьем, спиртными напитками и воздушными шариками. Все представители человекоподобных: от людей в галстуках до бритых голов.

Милиции не то, чтобы было много — но она была видна. Не удивлюсь, что в кустах стояли автобусы с омоном. Наверняка, все ещё помнят, что 1 сентября ни за что убили 18 летнего парня… Все входы к зданиям МГУ были оцеплены, пропускали только по студенческим. Причем махнуть корочкой просто было нельзя. Большой дядя офицер вчитывался в каждую буковку. Когда какой-нибудь математик пытался пройти мимо него и не обратить на его существование никакого внимания, он выпячивал грудь и говорил: «Что надо?!» Люди, которые учились на ВМК поймут, что такой вопрос от человека в форме в 10 метрах от родного здания поставят в тупик больше половины наших студентов. Я минут 10 стоял около них и курил, разговаривая с человеком. Постоянно повторяющаяся картина таких разговоров искренне умиляла.

Около метро купил очередной том Вудхауса. Хотя настроения в данный период читать английский юмор нет. Да и вдруг я ещё больше снобом стану? Кстати, [info]sashkina, Пэлем Грэнвил Вудхауз — это же здорово, а мы просто под него косим… 🙂

[info]_anri_ сегодня появился на работе, уже после того, как рабочий день у всех закончился. То, что он туда дошёл выдают его записи в жж… Я его не видел. Вот он жопа.

Пойду налью себе кофе и почитаю Кундеру. Вдруг покатит…