Классе в седьмом я ходил на курсы Паскаля... В нашу школу приходил магический бородатый дядька, который для всех желающих приоткрывал завесу компьютерных тайн. Ему помогал один из старшеклассников — Володя Подабаев. Как-то после школы мы с ним гуляли по парку, который рядом со старой горбушкой. Тогда, он мне сказал слова, которые я запомнил на всю жизнь: «Понимаешь, Кирилл, представь, что двое спортсменов готовяться к забегу. У одного фирменный удобный adidas, у другого — резиновые кеды красная заря... И совсем не факт, что первый победит, победит тот, кто лучше будет готовиться...»

На всю жизнь я запомнил эти банальные по сути слова, потому что именно на идеи, заложенной внутри этой фразы, я строю свою жизнь... Или примерно так. И если даже нет — мне все равно в это хотелось бы верить.

Я разучился что-либо утверждать... С каждым годом это нехиторе занятие мне дается все хуже и хуже.

Теперь о книгах... Я купил Леона Юриса «Исход»... Через пару недель обязательно напишу свои мысли, а пока, быть может, кто-нибудь подскажет, что можно почитать о еврейском вопросе? Солженицинские «200 лет спустя» — не предлагать, они у меня следующие.