Дневник в моей жизни появился гораздо раньше, чем появился жж. Моя матушка в детстве рассказала мне, как она вела тетрадку, куда записывала все то, что происходило в ее жизни. Эта мысль мне ужасно понравилась, и свой бумажный дневник я завел в 6 лет и ввел его вплоть до 11 класса школы.

Сейчас его ужасно приятно перечитывать. Иногда там просто пересказ дня, иногда какие-то мысли, прочитанные книги, просмотренные фильмы, местами даже стихи и рисунки. Прелесть дневника в том, что я писал его для себя, без каких-либо купюр и украшательств.

ЖЖ для меня в самом его начале был знакомой мгу’шной тусовкой. Хотя мои соратники по вузу никогда не были мне близки по духу, я часто писал что-то откровенное под замок.

Но с годами вся тусовка куда-то пропала. И буквально недавно я понял, что в моей френдленте никого нет, и я зафрендил много незнакомых людей, которые показались мне чем-то интересными. Но как писать для них что-то свое?

Правда проблема снялась, когда я переехал на отдельный блог. Там я просто не понимаю, как этот «замок» сделать.

Ну и в итоге, я бы очень хотел оставить формат дневника – как скучно-описательный, и не превращать его в развлекательный, рабочий, ну или любой другой. Но, похоже, для этого лучше всего подходит обычная тетрадка…