Надо признаться, что работы по шумоизоляции моей комнаты шли с большим трудом. Случилось всё, что только может случиться. И я даже не знаю, виною  тому русское раздолбайство, то ли какое-то роковое стечение обстоятельств. Но все закончилось хорошо…

Я уже как-то писал, что слышимость у нас феноменальная. Устав слушать, как соседи писают в сортир, я решил потратиться на звукоизоляцию стены и звукоизолюцию потолка, то есть  наращивали массу сверху и на одну совсем тонкую 7 см стенку, которая транслировала разговоры соседей прямо в мой мозг 🙂

Картинки и этапы работы далее...


Звукопоглощающие плиты Шуманет из минеральной ваты упакованы в смешные оранжевые пакеты. Монтажники притащили строительный пылесос, чтобы не сильно пылить.

Панели зипс-синема, минеральная плита с наклеенном гипсоволокном для стены.

Зипс-синема напоминают сэндвичи. Тут они уже смонтированы на стену. Все стыки заливаются герметиком. По периметру прокладывается желтая лента из звукоизоляционного стеклохолста.

На потолке смонтирован первый уровень профилей knauff с зелеными гибкими виброподвесами, которые гасят вибрацию звука, и не передают ее дальше.

За профиль закладывают первый слой минеральной ваты.

Затем еще профиль. И в него квадратиками вставляют второй слой Шуманет. Между двуми слоями делается воздушная прослойка.

Почти финал. Все это закрывается слоем гипсоволокна, стыки герметизируются, и потом сверху кладут слой влагозащитного гипсокартона (он такой зелененький).

Теперь все это надо штукатурить, красить, надеюсь, что красивые фотки будут уже недели через две.