Если вы меня давно не видели, то, наверное, не знаете, что передвигаюсь я сейчас с палкой. Палкой поделилась мама папы осминыча. Хотя я себе уже в Интернет-магахине заказал новую и почти модную.

Ходить с палкой прикольно. Все на тебя смотрят и жалеют. Таксисты берут меньше денег (что взять с убогого), а в метро уступают место. Это мило, но я к этому еще не совсем привык. Точнее совсем не привык. Я начинаю краснеть, махать руками и говорить, что я скоро выхожу. Хотя стоять порой невыносимо. Уступают в основном женщины в районе 30-35. Никогда не уступают мужчины и школьники/студенты. Для бабушек я тоже не являюсь чем-то особенным, одна пыталась согнать меня с места, хотя я пытался отбиваться от нее своей клюкой. В итоге вскочило половина ряда, а меня посадили обратно.

Еще было забавно – как одна бабушка закричала на сидящего мужика: да что же это такое делается, уступите инвалиду! Мужик вскочил как ошпаренный, а я не нашел ничего более мудрого, как крикнуть им всем: я не инвалид! Бабушка села на его место и долго охала =)

Вот так как-то наивно все и глупо. Надеюсь, через месячишко палка мне уже не понадобиться.