Архив за Октябрь, 2010

Изобилие материальных благ

В книге «Будда, мозг и нейрофизиология счастья» тибетского мастера Мингьюра Ринпоче нашёл пару интересных строк:

... когда темп внешнего или материального прогресса превосходит развитие внутреннего знания, люди начинают страдать от глубоких эмоциональных конфликтов, не имея внутренних методов работы с ними. Изобилие материальных благ предоставляет такое разнообразие внешних отвлечений, что люди теряют связь с внутренней жизнью.

Я бы хотел найти эту связь, увы, пока не понятно как.




Всякое домашнее

Только наша семья могла заплатить 300 рублей дворнику за вынос старой плиты с этажа и потом вынести её самостоятельно. Улыбчивый дворник узбек неделю ходил в непонятках, а потом подошёл вернуть деньги со словами: плита пропала.

***

Ваня валялся с ветрянкой, поэтому всё это время мы были дома, но переписчики к нам не пришли. Конечно, это неплохо, потому что мы параноики и никому не верим, но всё равно нас как будто обделили.

***

Мы долго с Лисиком думали, как же наш сосед армянин будет учиться в своем горном университете, учитывая, что он почти не говорит по-русски. Сегодня он пришёл ко мне с телефоном, чтобы его однокурсник продиктовал мне домашнее задание по линейной алгебре, а я его объяснил Артаку. Чувствую, это только начало.

***

Я бы хотел зарабатывать больше, чем трачу. Но идеи, куда потратить, появляются быстрее моих накоплений.




Стала мамой точка ру

Есть у нас пара друзей — врачи. Казалось бы, имея наше ортодоксальное медицинское образование, они должны проповедовать таблетки, вакцины и хирургическое вмешательство. Но не всё так просто. Раньше они делились с нами своими взглядами на медицину в рамках переделкинского форума, а тут решили и свой ресурс открыть. И так как у ребят трое детей, то вполне естественно, что их первой темой стало материнство и всё, что с ним связанно. Так что рекомендую: блог и форум. Развивает кругозор.

Ps: ну и чтобы у вас была возможность написать свой гневный коммент скажу:  я против домашних родов, против прививок, за гомеопатию, против школ и, пожалуй, хватит 😉




Ветрянка, сэр

У Вани ветрянка.

Когда пришёл врач, я не смог ответить:

  • ходил ли ребёнок вчера в школу;
  • в каком году он родился;
  • какой у нас домашний телефон.

Я настоящий отец.

Гослото

Вчера впервые играл в гослото. Заполнил билетики через интернет. Магические цифры из детства: 5 из 36, 6 из 45.

Планировал выиграть 20 миллионов, но выиграл 170 рублей. Ну тоже вариант 😉

Про перепись

Вроде бы перепись важное дело в истории нашей страны, но я почему-то не заметил её анонсов: ни рекламы, ни новостей. Если бы во френдленте случайно не прочитал кошмарики на эту тему пару дней тому назад —  так бы и прожил этот день в неизвестности. Как-то  это  мне кажется подозрительным.

Подружились

Мишельский кот принял найденыша в семью. Теперь они всё делают вместе: спят, едят и играют. Я, конечно, очень рад, но как-то так выходит, что я лишился обоих зверьков. Им теперь не нужны мои нежности, они теперь есть сами друг у друга. Легкая волна грусти затмила разум.

тайская кошка мишель

Сюр — на память

дмитрий медведев и российские музыканты

фото via kremlinrussia

Сегодня читал на lifenews про встречу Медведева с музыкантами и как-то бурно реагировал.

Ни о чём про ПО

Я вот смотрю, как меняются привычные программы и мне становится страшно. Потому что я ощущаю себя уже не очень молодым, и мой мозг уже не очень готов переваривать изменения в интерфейсе.

В этом году ушло несколько месяцев, чтобы я привык к Windows 7 после xp. Но уже больше года я не могу привыкнуть к  Word 2007.  Любое действие начинается с того, что мне приходится читать help. Сегодня обновился на Word 2010, в нём стало заметно меньше объёма в меню, воспринимается лучше. Но всё равно всё запрятано где-то непонятно где.

Что там ещё меня удивило. Adobe Photoshop до такой степени, что я его удалил. К тому же он был пиратским 🙂

В меньшей степени: nero и winamp. Они из милых маленьких программ превратились в комплексы по запуску космических ракет: чего там только не напихали...

Мой сосед — армянин

Съемная квартира на этаже — это всегда волнительно.  Люди, они такие разные. Когда мы в годы юности с Лисиком снимали квартиру, мы были ниже травы, у нас было стойкое ощущение того, что мы делаем явно плохое просто своим присутствием, сейчас я вижу, что мы скорее исключение.

Сначала в съемной квартире на нашем этаже жила мама со взрослой девочкой. Потом мама встретила принца, он несколько месяцев обстоятельно ухаживал и увёз их в итоге в неизвестном направлении. Потом жили вечно стильно одетые в чёрную кожу и вкусно пахнущие  мальчик с девочкой. Они, правда, не умели здороваться, вечно таскали коробки из ikea и исчезли очень быстро.  Затем появилось ещё одно семейство с грудным ребёнком. Их численность так и не удалось определить, потому что на их шумные гулянки собиралась пол района. В итоге очередной гулянки у нас на этаже появилось тело мужчины с ножом в каком-то особом месте и лужа крови. А вот потом у нас поселился Артак с братом.

Артаку 23 года, он приехал из Армении учиться. Изначально он совсем не говорил по-русски, но долгие месяцы практиковался в разных науках, включая русский язык, и летом поступил в какой-то институт.

Наше общение быстро прогрессировало, потому что  всякий раз, когда я выхожу из двери — там стоит Артак. В какой-то момент у меня даже была паранойя на эту тему. Но ему просто скучно заниматься, и он слоняется без дела.

Очень быстро Артак распознал в нас «добрых душ». Он приходил к нам за таблетками, за газеткой, за книгой, за шариковой ручкой, за межкомнатной дверью (!), за лампочкой, за отвёрткой, за бутылкой, за гантелями, за интернетом и вот последний случай:

—    ОЛЯ!!! У тебя есть спортивная сумка?!
—    Сумки нет, есть спортивный рюкзак, вот такой…
—    Давай, мне надо маме в Армению по почте отправить!!!

Но надо признать, что Артак в силу своих возможностей пытается нас отблагодарить. Обычно  он усиленно  предлагает банку пива. Когда я отказываюсь, предлагает взять хотя бы яблоко. И очень сокрушается от моих отказов.

Меня всегда напрягало, что когда  Артак затаскивал меня к себе в квартиру, чтобы показать свои тетрадки с учебой, он меня заставлял снимать домашние тапочки и ходить босиком. Но в один момент я понял, что у него в квартире постоянно СТЕРИЛЬНАЯ чистота. Такое ощущение, что он каждый день каждый сантиметр надраивает зубной щёткой. А когда мы выходим из своей квартиры  и на этаже пахнем мылом, мы теперь говорим: «Артак прошёл»…

Вершиной нашего общения можно считать тот момент, когда он предложил нам вместе сфотографироваться  и разместить общее фото на его страничке в Одноклассниках. Я у него иронично спросил:

—    Что скажут твои армянские друзья, что ты вместе с русским на фотографии улыбаешься?
—    Зачем так говоришь, я сам решаю с кем фотографироваться, ты мой брат!

Если держать в руках свою мизантропию, то надо признать, что на этаже стало спокойней. Никто не шатается, всё обыденно, за стеной теперь есть груда мускул, например, подвинуть там что-нибудь.

Я почитал в интернете, что обычно говорят про армян и про их отношение к женщинам и русским, которых они приравнивают к женщинам, но хочется верить в то, что я сказал в самом начале: люди они такие разные.

Комстар Wimax

comstar wimax

Сначала немного позволю себе официоза: веб-студия «Spacebox» собрала новый сайт «Комстар Wimax».

И теперь пара личных мыслей:

  • Для меня немыслимо сделать подобный сайт. Я могу в галстуке посидеть перед заказчиком и кивать умным лицом, но делать… Поэтому появление этой работы — полностью заслуга двух людей: нашего волшебного менеджера Димы Подлужного и универсального верстака-кодера Ильи Фирсаева;
  • И ещё более удивителен тот факт, что Комстар выбрал нас самостоятельно. То есть не по знакомству, не по откату, а вот почитали наши безграмотные тексты на сайте, посмотрели работы и выбрали. Я пишу об этом вот так открыто, потому что наша студия никогда не позиционировала себя крутанскими крутанами, а скорее крепкими середнячками, но, видимо, наступил момент, когда что-то (моя лень, возможно) переходит в качество.

kniga.ru vs labirint.ru

Ольга Александровна часто меня спрашивает, почему я продолжаю заказывать книги в kniga.ru. Наверное, мне хочется сделать приятное ребятам, которым мы несколько месяцев помогали поднять всё с нуля.

Ночью с 3 на 4 число оформил в книга.ру заказ, выбрал книги в наличии с передачей в курьерскую службу 5 числа. Уже 4 числа, ближе к 6 вечера,  оформил ещё один заказ, но уже в лабиринте. Оба заказа оплатил сразу webmoney. В лабиринте тоже было написано про 5 число, но получалось, что у книги.ру есть в запасе целый день.

В итоге курьер от лабиринта появился на пороге моего южно-бутовского дома вечером 5 числа, а книга.ру… Ну я думаю, что где-нибудь в начале след. недели они до меня доберутся. Они такие неспешные в доставке.

update: 12 числа  книга.ру до меня доехала. как я и предполагал 😉

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Октябрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архивы