Архив за Август, 2010

Я вырос в такое время и в таком месте, где слова «психотерапевт» и «психолог» можно смело было называть ругательными. И люди эти занимаются такими совсем дикими сумасшедшими людьми из фильмов ужасов.

Насколько я знаю, сейчас в школах уже есть штатные психологи и, возможно, преподают основы психологии, так что, допускаю, что то, что я узнал к тридцати годам, школьники узнают сразу и живут счастливо.

Так вот долгие годы свои внутренние проблемы я решал различными иногда дикими методами, пока судьба всё же меня не привела в лоно психологической помощи, где я, внезапно, нашёл многие ответы на свои вопросы.

Как и в любой науке — там миллионы нюансов и доктора обучаются этому годами, но для меня на моём бытовом прикладном уровне самое важное было понять про связь сознания с подсознанием. Конечно, это не универсальная волшебная палочка, но для меня сработало очень во многом. И как раз сегодня в жж у кандидата психологических наук господина Чичканова я нашёл замечательный ролик, где в первых 3 минутах на примере банки он и объясняется то, о чем я говорю. Я поэтому и решил написать все эти свои переживания. Посмотрите, если вы, как и я, выросли в дремучей деревне.

Если бы мне в детстве рассказали про это, я почти уверен, что качество жизни было бы совсем иным. Так что теперь мне есть, что рассказать ребёнку 😉

Собственно вывод будет таким: я бы всем советовал сходить на приём к психологу (как выбрать хорошего это другой вопрос). Всё, что там происходит это очень интересно. С любой проблемой: семья, работа, здоровье. Во-вторых, очень здорово что-то почитать на тему. Причём, как я для себя решил, можно читать даже абсолютные шлако-книги в стиле «Как стать счастливым за 10 дней», потому что в них всё равно есть часть здраво-позитивного зерна. И ещё, скорей всего, в них не пишут о страшных диагнозах, что к лучшему. Ведь у нас часто бывает: начитаемся в интернете про болезни и придумываем себе всякую ерунду.

Ну, вот как-то так. Вдруг кому-то поможет.

ps: всё горе от ума. take it easy 😉




Что я забыл в деревне летом…

После летнего отдыха мозг спит. Вновь крутится мысль:  где бы достать миллион и не работать.

Так вот о деревне. За последние 6 лет у меня не было отпуска. Оказалось, что отсутствие отдыха пагубно влияет на моё психо-физическое состояние, о чем мне с жаром рассказывали психологи, к которым я ходил, но о них как-нибудь в другой раз.

И когда весной мы вспомнили, что у родителей лисика есть заброшенный участок в тульской деревне, я почему-то подумал, что это будет хороший курс реабилитации для уставшего меня.

Я представлял, как с утра у меня бег в стиле ци, потом йога, цигун, медитации до самого вечера и всё такое в том же духе. Реальность же была совсем иной.

Заброшенный участок с двухметровой крапивой, огромные деревья в самых неприличных местах и покосившийся разграбленный дом.  И всё свободное время там я вкалывал, чтобы превратить это место во что-то более приличное. К счастью, я был не один.

И тут надо заметить, что, во-первых, я никогда не жил за городом: ни на даче, ни в деревне, и плохо представлял, как это. А во-вторых, к физической работе я тоже не привык. А тут приходилось всё время строить, красить, рубить и копать.

Об итогах моего деревенского самовосстановления говорить  рано, но опыт был достаточно интересный. Сейчас, я бы не задумываясь, повторил всё тоже самое.

Надеюсь, лисик выложит фотки.




Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Август 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы