Архив за Март, 2010

Ну вот уже и «Коммерсантъ» пишет о почте России:

В пресс-службе «Почты России» признают, что сейчас в пункте международного почтового обмена Москвы «имеют место случаи несвоевременной обработки международной почты, поступающей на адреса получателей на территории России из-за рубежа». В «Почте России» объясняют это ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Я же говорил, ещё чуть-чуть и они с таможней реально захлебнутся.




Avatar fail

Не знаю, откуда столько желчи во мне, но я рад, что Аватар прокатили с Оскаром. Я считаю, что человек, который всю свою жизнь мечтал переплюнуть Звёздные войны — не должен был выиграть. Это неправильно с точки зрения силы 🙂

ps: фото с фликр.




В Тамбов!

Мой тесть прошлым летом ездил куда-то под Тамбов. У него там что-то вроде очень дальних родственников. Они выделили ему на отшибе кирпичный дом без света и воды, и он буквально дикарём там прожил месяц. Утром ловил рыбу, вечером её ел. Приехал стройный, загорелый свежий и довольный.

И на неделе я понял, что мне тоже это надо. Вот туда. На месяц. В глушь. Без условий. Для спасения души и тела.

Я даже это представил. С утра бег и йога. Днем сон. Вечером варка каши и медитация на луну под звуки комаров.

В качестве ванны привезти пластиковый бак, чтобы нагревался от солнца, а для мобильного телефона купить солнечные батареи (правда тесть летом сразу купил себе генератор, но генератор в мою концепцию здоровой жизни не вписывается, поэтому сделаем вид, что его нет).

Однако когда я поделился с тестем этой идеей сегодня, он потерял дар речи и больше со мной не разговаривал… Возможно, он сразу представил всё моё возможное нытье в таких условиях и понял, что подписаться на такое может только самоубийца.

У меня есть ещё несколько месяцев, чтобы хорошенько подумать на тему и подготовиться к возможному приключению.




AdSense на Ebay

Чудесная реклама аукциона avito на global.ebay.com через Google AdSense =)

ps: ebay на русском нравится. только не могу придумать, чтобы там купить.

Мягкий перенос

Редактор на сайте Российской Г Библиотеки решил все тексты для сайта прогонять через типограф, который втыкает через каждые 2-3 буквы мягкий перенос. Теперь, если кто-то захочет скопировать текст с сайта, получит его с нездоровыми переносами:

А Google Bar воспринимает  сайт как болгарский и предлагает перевести на русский.

Плачу.

Паяльником паял

Так как многие не поверили, что я могу держать в руках паяльник и не нанести себе тяжких несовместимых с жизнью ожогов, привожу фотографические доказательства.

Ребенок принимал участие в «Ярмарке идей на Юго-западе» со своим проектом про источники будущего. Источником будущего у него вышел светодиод. И Ольга Александровна в «Чип и Дипе» приобрела пару наборов «Мастер Кит» со светодиодами в надежде, что я их спаяю к презентации. И я вот действительно спаял 😉

Робота паяли вместе с ребенком. Он мастерски подсовывал припой к плате, к паяльнику.

Я же последний раз паял больше 15 лет тому назад. Кажется, я мастерил звукосниматель для акустической гитары.

На  моём паяльнике мною тогда же написано «CD FUCK MOTOR». Не могу объяснить смысл этой фразы.

Help!

Спасите меня кто-нибудь, очень вас прошу.

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы