Архив за Июнь, 2009

Ночной гость

бражник

Вчера в окно залетел бражник. Я не стал играть в энтомолога, мучая насекомое, а отпустил бражника на свободу. Фотоаппарат в этот момент был недоступен, щёлкал на телефон.

Следующая книга, которую я куплю — определитель насекомых.




Вопрос про бактерии

Взволновал меня сегодня вопрос: если скушать одновременно два йогурта с живыми бифидобактериями от разных производителей, то эти бактерии у меня в животе не подерутся?




Prison Break

Не так давно в писательском сообществе пролетал замечательный пост с советами Аллена Гатри, редактора издательства Point Blank Press. Один из советов звучал так:

Героя надо помучить! Мало просто загнать его на дерево. Пока он соображает, как же ему оттуда слезть, нужно кидать в него камнями.

wade williamsЭтот совет очень хорошо подходит к сериалу Prison Break («Побег из тюрьмы»). Долбанные сценаристы возвели это правило в квадрат, нет в куб. Такого  измывательства я давно не видел.

Но самое забавное, что в первом сезоне самым крутым положительным героем для меня оказался герой отрицательный, начальник тюремной охраны, которого играл Wade Williams. Его профессиональное чутье было выше всяких похвал. Он сёк буквально всё, и был явно на своём месте.

Увы, авторы сериала явно тоже поняли, что мужик перетянул на себя одеяло, и уже в следующих сезонах смешали его с дерьмом, превратив в тупого жалкого старикашку.

Немедленно звоню в FOX с требованием всё исправить!




Tv

Пользуясь отсутствием Вани, прилип с утра к телевизору. Практически впервые за последние полтора года целенаправленно сел посмотреть ящик. И нашел 2 волшебных канала: Первый Игровой и Gameland TV. К обзорам компьютерных игр я привык и на MTV, но вот чтобы показывали, как играют другие люди… Посмотрел, как режутся в Warcraft, Cs, Fifa. Красота! Для меня играть не так интересно, а вот смотреть… Думаю, я мог бы провести за этим занятием несколько недель.

Что меня удивило – так это выбор девушек ведущих на обоих каналах. В 4 разных программах они были пухликами 😉 Думаю, это связано с тем, что девушки геймеры много сидят и пьют колу с пиццей.

Еще понравился канал Живи. Там постоянно аэробика какая-то 🙂

Паял

Года полтора тому назад у меня в handsfree к телефону оторвался провод. Вчера я его припаял и оно заработало. Моему удивлению не было предела. Наверное, это первое, что я так удачно припаял в этой жизни.

Вопрос дня

Когда уже жизнь начнётся?

Пеленгатор

Никто не знает, что за военный объект «пеленгатор» ? В 3 км от моего дома.

Велокомпьютер всё

Ровно 12 дней я был обладателем велокомпьютера. Только что уронил его в шахту лифта с 12 этажа. Что-то не задалось...

Почти спам

Обломно получать от rutube вечером в воскресенье письма с заголовком: ура, понедельник! Как-то бьет по нервам и лишает сна.

Вело недельные итоги

Проехал за неделю на велосиепеде чуть больше 50 км. Достаточно слабенький результат, если помнить о том, что до моей работы, куда мне теперь очень хочется доехать, 60 км в оба конца. И я что-то не уверен, что  когда-нибудь столько проеду...

Южное Бутово

Пушной написал милую песенку.

Южное Бутово

Маки в школе

Ольга Александровна не так давно  посетила своё первое в жизни родительское собрание: улыбающиеся учителя рассказывали, как всё будет хорошо и показывали школу. Главной гордостью нашей школы с углубленным изучением информационных технологий оказался компьютерный класс, полностью укомплектованный mac'ами.

Я ничего такого против мака не имею, но мне не совсем понятны 2 вещи. Зачем детей в школе учить работать на маках, которые занимают, наверное, 10% рынка? С этой же вероятностью эти знания им пригодятся в институте и на будущей работе.

И что более меня волнует — денежный вопрос. Подозреваю, что такой компьютерный класс обходится «бедной» школе немного дороже.

Если же говорить о моем ребенке — то я скорее рад. У нас дома 2 pc, а скоро появится и третий для Вани, так что пусть посмотрит на другую реальность хоть в школе 🙂

Должники

В студии к концу весны скопилось рекордное количество должников. Кто-то вежливо попросил подождать хороших времён, кто-то предпочёл скрыться. Как дети 🙂

Численные методы

Я сдавал этот экзамен раз 5 🙂 К последней сдачи я зазубрил все последовательности символов, которые любит спрашивать лектор. И они меня спасли.

Новые книжечки

книжки и мишель

Сегодня до меня (at last!) доехал курьер из kniga.ru, привез немного книжек. Мишель, заметив что-то родное  про хвост, моментом отгрызла у господина Данилкина уголок книжки. Но сделала она это так сладенько, что я даже почти не расстроился 🙂

В этом месяце мы прекратили работать с этим книжным. За эти месяцы им удалось сформировать собственную команду, которая займется рекламой магазина самостоятельно. Расстались друзьями.

Опыт работы с kniga.ru для студии был значимым. Удалось научить сотрудников работать с яндекс.директом в овральном режиме с миллионом объявлений сразу. И по мелочи.

Но самое главное мы теперь можем запросто запустить свой книжный магзин, так как все цифры на первый год работы есть. Жаль, конечно, что не запустим. Потому что после стольких лет работы с невещественными продуктами, заставить себя работать с чем-то реальным — невозможно. Мы уже проверяли...

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Июнь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Архивы