Архив за 03.02.2009

Хабр

Мне понадобилось около 3 лет, чтобы адаптироваться читать хабр. Точнее особой адаптации не произошло, я нашел их в жж и добавил во френдленту, переходя на интересные топики. Я осознавал, что там бывает, что почитать, но я никак не мог научится пользоваться интерфейсом. Меня это пугало, потому что «Тематические Медиа», авторы проекта, всегда подчеркивали, что по интерфейсам они доки, крутанские крутаны, и это наводило меня на мысль, что со мной, что-то не так. А учитывая весь мой опыт в интернете, это пугало ещё больше.

Я даже обратился за помощью к Артуру, нашему уже бывшему кодеру, который сидел на хабре почти круглосуточно два года подряд, но даже он как-то не смог мне помочь.

Собственно, принципиальных вопросов у меня всего было два:

  • Как на сайте читать только те блоги, к которым я подключился;
  • Как на сайте читать личные блоги, которые я хочу.

А научится какие кнопки нажимать — можно догадаться, последовательно просмотрев все доступные странички и нажав все доступные кнопки 🙂

М?




Страсти по ноутбуку

Заремапил я ноутбучный винчестер, но dell'овская диагностика всё равно пищит и ругается непонятными словами: Error Code: 1000—0146 Unit 0: IDE Status Failed. Ни у кого не валяется винта 2,5 — типа проверить? А то может это и не винт вовсе, а внутри там беда какая-то. Я не прочь купить новый винт, уверен, что core 2 duo еще послужит лет 5 для интернета и почты.

ps: кстати, нашел инструкцию по замене винчестеров на inspiron'e, мир не без добрых людей, вроде бы всё просто, но до меня до прочтения этой статьи не доходило, что крэдл откручивается 🙂 Темнота...




Глюкометр

Глюкометр Accu-Chek Active

Любовь к гаджетам привела меня к покупке глюкометра — прибора для измерения сахара в крови. Первый раз я столкнулся  с ним много лет тому назад, у знакомого терапевта, и возможность за несколько секунд узнать свой сахар — произвела на меня впечатление. C сахаром у нас у всех (тьфу-тьфу) полный порядок, но желание иметь такой прибор дома пересилило разум.

Сам прибор удивительный. Специальный прокалыватель, одноразовые иглы для него, тестовые полоски с уникальным кодом и сам аппарат, весь из себя модный и спортивный, с возможностью подключения к компьютеру через инфракрасный порт. Всё какое-то нереальное и «небытовое».

Знаю, что люди, страдающие сахарным диабетом, вряд ли разделят со мной восторг, им приходится по несколько раз в день колоть себя, но для меня всё было в новинку.

А уж как ребёнок обрадовался этому. Он собственно и проводил все лабораторные исследования и дырявил меня, маму, бабушек, мою сестру и даже Макса 🙂 После десяти заходов прибор себя окупает и на душе становится легче.




Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Февраль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архивы