Архив за Февраль, 2009

Наваждение...

Просыпаюсь, подхожу к компьютеру, захожу по ssh на сервер, иду в папку с базой данных от переделкинского форума, удаляю всё содержимое (700 мегабайт чистого веса!), иду пить чай... Минут через 10 захожу на форум, а он не работает:  в чем причина, думаю. А потом до меня доходит... Мрак какой-то...

ps: backup был только за среду...

pps: к слову, в воскресенье, 1 марта проекту стукает 6 лет. 6 долгих лет...




Мишелька — как это было

Вот так Мишель появилась у нас дома в прошлый вторник около 12 часов дня. Вот смотрю сейчас на эти кадры: такой испуганный, скромный, несчастный котенок... И ведь буквально прошло несколько дней и разительная перемена. Теперь мы носимся по всей квартире пулей, вскарабкиваемся по занавескам, бродим по книжным полкам, хозяйничаем на столе по ночам и главное: спим у меня на коленях, когда я работаю  🙂




«Книги России»

С 11 по 16 марта на ВВЦ выставка ярмарка «Книги России». Если кто-то поедет — то свистните мне, пожалуйста.




Православный фишкинет

В прошлом году мы с киви общались по icq на интересную тему, идея не хочет меня отпускать до сих пор.

kompo, 14.11.2008 0:08:32:
давай делать православный фишкинет?

kompo, 0:08:50:
или я даже согласен просто на христьянский

KiwiBird, 0:09:01:
Мммм, ну тут я не в теме совсем

KiwiBird, 0:09:09:
Да и засудить могут

kompo, 0:09:16:
я боюсь испортить себе карму сиськами

KiwiBird, 0:09:19:
Эти церковные — без тормозов ваще

kompo, 0:09:52:
ну у них нет монополии на слова

KiwiBird, 0:10:28:
Ну тогда главное, то что я не в теме

Ответственность за спам

А какая-нибудь ответственность за спам уже появилась?

Несколько лет тому назад все бегали вокруг закона о «О рекламе», но это всё не то, как мне кажется. Я вот заметил, что многие спамят в комментариях со своих домашних ip адресов, в whois доменов оставляют свои фамилии и  телефоны, а на сайтах в разделе контакты есть почта и  icq. Неужели народ ничего не боится?

И не то, чтобы мне хотелось кого-то наказать, просто с каждым новым комментарием, я понимаю, что в интернете появился ещё один никому не нужный сайт, созданный только для рекламы...

Распределённые вычисления

В конце 90 все только и говорили про SETI@home. Я же мог только слушать, потому что компьютер был очень слабым, а интернет модемно-медленным. И затаилась обида,  о которой я все эти годы даже не подозревал, но которая проявилась, когда я случайно попал на пост на тему проекта распределенных вычислений Стэнфордского университета по исследованию закономерностей сворачивания белков. И тут я понял, что пришла пора поквитаться 🙂

И так как я очень далек от науки, университета и белков, то я решил, что для восстановления детского статус кво я выполню сотню заданий, тем самым внеся свой маленький вклад. Смею предположить, что это займет примерно месяца три...

blogspot.com блоги

Периодически попадая на разные посты  на blogspot.com, я не могу отделаться от мысли, что все  блоги там — это огромная искусственная сеть  оптимизаторов, бесконечно прокачивающих свои «пузомерки» и размещающих сомнительную рекламу. Самый хит: к рекламному посту пишется с десяток комментариев с разных акаунтов. Видимо, есть какое-то специальное ПО, позволяющее сделать и ввести сразу пачку говноблогов.

Приснилось мне что-то такое футбольное сегодня, и вспомнил я, как впервые жизни попал на футбольный матч.

Было это году в 95 году. К нам в школу приехали немецкие школьники, и кому-то пришло в голову, что было бы здорово сходить на футбол с ними, на матч сборных России и Германии. Футбол для меня тогда существовал только на экране телевизора, в теплой домашней обстановки, рядом с папой. Как всё происходит в живую — я понятия не имел.

Первое, что меня удивило — так это люди, которые выходили из метро и шли на матч. Поголовно бритоголовые, в тяжелых ботинках, с шарфиками. Я себе представлял болельщиков на стадионе исключительно по старым советским чёрно-белым фильмам. Это такие ухоженные дедушки и молодые рабочие, которые улыбаются, жестикулируют и кричат: «Гооооол!» А тут настоящие «скинхеды» в каком-то немыслимом количестве.

Дальше много букв 🙂

Читать полностью »

Про выбор дрели

И раз уж я вспомнил про ремонт, хочу добавить пару фраз про дрель. Что выбрать ударную дрель или чистый перфоратор.

Макс, который пережил ремонт на год раньше меня, и являлся моим главным консультантом, активно агитировал покупать хорошую дрель совмещенную с перфоратором. Он лично при помощи такой штуки сделал сотню дырок в своей квартире, и на каждую дырку у него уходило секунд по 30.  После того, как я одолжил у него его дрель и попытался убить себя ей, она сломалась. Максу пришлось идти в магазин, где продавец убедил его купить чистый перфоратор. И о чудо: теперь он делает дырки секунд за 10.

Вывод, который он для себя сделал: для бетона — перфоратор, для дерева — дрель. А для плитки — шуроповерт со  специальным сверлом 🙂

Фильтры для воды

Как-то внезапно несколько моих знакомых затеяли у себя ремонт. (Зимой, в кризис — отчаянные люди). И я пообещал рассказать про фильтры очистки воды, которые у меня стоят. Постараюсь кратко, надеюсь, кому-нибудь поможет.

Читать полностью »

Пришел чудесный спам в комментарии

Все хотел спросить — почему выбрали именно домен http://blog.semkin.ru?

И в самом деле, почему...

Мишель

Michelle, ma belle,
these are words that go together well,
my Michelle
Michelle, ma belle,
sontles mots qui vont tres bien ensemble, tres bien
Ensemble

Оправдались мои и ваши подозрения. Вчера утром в квартире появился четвертый член нашей семьи. Голубоглазая тайская девочка Мишель, окраса блю поинт.

Тайская кошка блю-поинт Мишель

Читать полностью »

Странные вещи

Очень странные вещи

Сегодня в квартире появились странные и незнакомые мне вещи. Что происходит???

Зачем нужен iphone

Мне тут показалось, что я, наконец, понял, для чего мог бы пригодиться iphone: писать в twitter.

Сложно сказать точно, но году так в 96-97 моя школьная боевая во всех смыслах подруга Валя одолжила мне послушать кассету с концертом группы «Кегли-Маугли», который они давали на радио «Ракурс» 1467 Khz. Если я правильно помню, она с ребятами пересекалась в своей музыкальной школе, там и познакомились.

Кассета мне очень понравилась. Понравилась до такой степени, что, во-первых, я ее так и не отдал, а во-вторых, периодически слушал до сих пор.

Более года тому назад я пошел в яндекс поискать что-нибудь еще  из творчества «Ке-Ма», но, увы, ничего не нашел, зато нашел жж директора группы Джона и жж Наташи Беленькой. Джону то я и пообещал рано или поздно оцифровать эту запись, так как по его словам на рубеже веков все его записи исчезли…

Качество, конечно, оставляет желать лучшего. Но вы понимаете, писалось с радио, кассета пережила 2 переезда, и уж более 10 лет прошло. Да и я не специалист по оцифровке.

Состав группы во время концерта:

  • гитарист Юрий Федосеев
  • клавишник Петр Костин
  • бас-гитарист Владимир Гочуа (Боб)
  • лидер-гитарист Константин Кремнев
  • ударные Дмитрий Афанасьев
  • вокал Наталия Беленькая
  • директор Евгений  Евсеенко (Джон)

Что исполняли (возможно, и не угадал местами):

  • Elvis Presley «Heartbreak Hotel»
  • Мне все равно
  • Тепло ли тебе, девица?
  • Один на дороге
  • Мой блюз
  • Облом
  • Осень мы встретим вместе
  • Ковёр
  • Спящая
  • Космический гонщик
  • Luis Armstrong «Summer Time» (Песня о переходе на летнее время)

Между «Спящей» и «Гонщиком», возможно, была какая-то еще песня. Так как там менялась одна сторона кассеты на другую.

Единственная приличная страница про группу «Кегли-Маугли» в сети: http://www.zvezdi.ru/groups/b7649.htm

52 минуты, 101 мегабайт, 44100Hz, 256Kbit:

Концерт группы «Кегли-Маугли» на радио «Ракурс»

Прямая ссылка на файл: http://blog.semkin.ru/lj/mp3/kegli_maugli_rakurs.mp3

ps: и если сюда заглянут фанаты радио «Ракурс», то я еще выкладывал оцифрованную передачу Виртуальность.

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Февраль 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728  

Архивы