Архив за Декабрь, 2008

Деньги

Now I believe the lord came to me
he said give me 18 million dollars by the weekend
so i may build that theme park for the lord
so i can put gasoline in all my limousines
for the lord, would-i lie to you?!
everything's gonna be allright!

«Jesus He Knows Me» Genesis
«Jesus He Knows Me» Genesis

Порой хочется заработать все деньги мира, чтобы раз и навсегда покончить с бытовухой. Откуда, что берется... Когда-то очень давно мы жили на 300$, и квартиру снимали, и ребенка растили. И не то, чтобы были очень счастливы, но не жаловались и были рады всему, что есть. Но тогда хотелось работать и стать кем-то особенным, сейчас работать не хочется, кем-то становится тоже, а вот потребность в деньгах осталась. Такие вот причудливые мысли под конец года.




A message from John Lennon

Йоко Оно дала согласие на голос и картинку Джон Ленона в рекламном ролике One Laptop Per Child.

У меня муражки по коже.




Кино

Купил себе на dvd «Берегись автомобиля», «Ностальгию» Тарковского и «Станционного смотрителя» Соловьева. В этой последовательности и будем смотреть.

Тебя посодют, а ты не воруй!

Твой дом — тюрьма!

Сухари сушить 🙂

Положь птичку!




Странное на ночь

Упросили с Ваней нашу маму купить нам какой-нибудь игровой журнал. От скуки. Каким-нибудь игровым журналом оказался «Страна Игр». Там в авторской колонке незнакомого мне Вячеслава Назарова я прочитал следующее:

Отдельные экстремалы из числа моих друзей утверждают, что «Балтику-3» можно пить. Но я до сих пор в этом сомневаюсь. Ведь я твердо знаю, в чем заключается его уникальная особенность. Хорошее пиво после путешествия по организму на выходе меняет свой вкус, хотя цвет остается практически неизменным. Но «Балтика» чудесным образом умудряется сохранить не только окраску, но и характерную горечь!

Объясните мне пожалуйста, что имел в виду автор, когда писал про характерную горечь на выходе? Он её пил там на выходе??

ps: 2 моих любимых пива: третья балтика и старопрамен.

Spacebox корпоратив

Люди, работающие в «Spacebox», а нормальные фотографии с корпоратива будут? 🙂

корпоратив web студии spacebox

Год для студии выдался интересным, но тяжелым. Интересным, потому что мы замахивались на вещи, которые раньше казались нам невозможными. Тяжелым, потому что мы не смогли решить проблему роста и просто отказались от всего того, что заставляло нас расти, чтобы сохранить существующее. В следующем году, наверное, стоит попробовать повторить попытку.

А в основном всё было неплохо: появлялись интересные проекты, приходили новые люди, мне впервые жизни грозили судом, всё динамично и увлекательно, как и должно быть.

Водка

Сегодня любимая теща привезла  нам бутылку водки.

Удивительным образом последний раз в своей жизни я пил эту горькую 6 с лишним лет тому назад вместе irodлангом, в день когда у меня родился сын. Алкоголь в моей семье явно не прижился... Поэтому обычно мы потребляем что-то горячительное 2-3 раза в год: на новый год и свои дни рождения. И обычно это бутылка красного вина. Вот такие мы трезвенники и язвенники. И вот я тут подумал, может поэтому мы такие нервные? Не хватает исконно русского раслабона? Сомнительно, конечно, но мысли в голову порой всякие лезут.

Нелепый mail.ru

Всякий раз, отправляя письмо кому-нибудь на @mail.ru, я думаю, дойдет или нет. Этот почтовик — самая настоящая дыра, где письма пропадают навеки и нет никаких возможностей, это исправить. И говорю я так уверенно, потому что я уже пробовал много раз, но попытки ни к чему не приводят.  И ладно бы, если письма только с клиентских сайтов пропадали, я бы подергался, но успокоился. Но когда каждый  день пропадают твои собственные... Grrrrr...

И выход только один: людям на mail.ru писать только с mail.ru, но это ведь такой бред.

Вязальная машина

Если у вас вдруг завалялась на антресолях вязальная машина, то наше семейство с удовольствием вас от нее избавит.

Ольга Александровна хочет попробовать себя в качестве швеи мотористки, но новую покупать боится — вдруг не пойдет.

Бенедикт писатель

Йозеф Ратцингер (Папа Бенедикт XVI)

Йозеф Ратцингер он же Папа Бенедикт XVI, к моему удивлению, является автором более 40 книг. И на своем счету имеет 2 бестселлера: «Введение в христианство» и «Иисус из Назарета».  Последняя вышла в издательстве «Азбука» тиражом 20000 экземпляров... Как говорится в красочной рекламке: книга адресована широкому кругу читателей.

Оставить Visa на память

Забыл у гомеопата паспорт, права, пенсионное свидетельство, 5 банковских карт и пины к ним (!!! да-да, я идиот). Я совершил самое фееричное посещение доктора в своей жизни, с таким размахом я ещё не гулял.

ps: разоблачений пока не будет, подождем, как на меня подействуют маленькие беленькие шарики.

pss: в марки, конечно, не попал, как говорится, «был нетрезв».

Завтра иду к гомеопату

Решил сдаться  под напором супруги и завтра иду к гомеопату, товарищу Вахмистрову. Доктор подкупил наличием переводных книг и лучшими рекомендациями svinozhopботинка. Иду разбираться со своими разнообразнейшими фобиями и мыслями. Говорят, что у этих ребят есть такое волшебные шарики, которые помогают, когда грустно, одиноко и ничего не хочется (это значит про меня сейчас). Фантастика одним словом.

И что самое хорошее, это дело находится около почтового салона Издательско-торгового центра «МАРКА», которое собственно марки то и печатает. «Это же клондайк! Эльдорадо!» © Мечтал туда попасть с лета, но парням из Бутово так сложно попадать на Проспект мира...

Ну а завтра вечером в этом блоге — тотальное разоблачение гомеопатии, как лженауки =)

На заметку

Не забыть: когда я напишу роман (но об этом позже) — отправить его в издательство livebook, там работают чудесные люди.

Лунгин «Остров»

2 года пролежал на полке у меня dvd  с фильмом «Остров». Моя дешевая неприязнь к сильно рекламируемому фильму спала, и на днях я все это дело посмотрел. Опять же не видел ни одной рецензии на фильм, но, мне кажется, что ортодоксы должны были заживо закопать товарища Лунгина, устроить митинг протеста и все такоё. Я же себя не чувствую ортодоксом, даже скорее наоборот, и я должен был влюбиться во всё это, но образ Мамонова в Звуках Му не отпускает меня, я не cмог переключиться, и воспринимал все на экране как некий фарс. С  трудом досмотрел до конца и унес dvd обратно на полку.

Третьяковка

Сайт третьяковки в обеденные часы тормозит ужасно. Заходить не хочется, чтобы лишний раз не расстраиваться. А все из-за того, что денег на нормальные сервера еще не нашли, поэтому размещали на том, что есть, то есть на ненормальных. Если честно, я хочу, чтобы он издох побыстрее, потому что тогда возможно всё нужное и хорошее будет быстрее материализоваться.

Кроме основного сайта галереи мы хотели еще приложить руку к так называемому молодежному порталу. Я даже скатался и обсудил все от и до. Это отдельный проект третьяковки имел чудесную заявку. Они придумали целую творческую социальную сеть с мастер классами, настоящими художниками, заданиями, видео. Реально у меня загорелись тогда глаза от задумки. Но на тендер пришли люди, которые предложили его сделать за такую маленькую сумму, которую мне даже страшно произносить вслух. Она равна, наверное, месячной зарплате elgoshгоши в яндексе. Что можно сделать за такие деньги, я не понимаю. Ну а по законам жанра — выигрывает тот, кто предложит меньше всего... С тех пор прошел год, и я все мечтаю посмотреть на то, что получилось, но что-то пока не видно...

Малевич

Малевич о себе. Современники о Малевиче. Письма. Документы. Воспоминания. Критика4 года тому назад вышел двухтомник о Малевиче «Малевич о себе. Современники о Малевиче. Письма. Документы. Воспоминания. Критика». 2 огромных тома по 600-700 страниц, мелованная бумага, фотографии, цветные иллюстрации.  Первый раз я его увидел 3 года назад на НонФикшине. Потом 2 года назад на НонФикшине. В прошлом году, к сожалению, не попал. А в этом купил. Спрашиваю у издательства: как же так? Они мне говорят: напечатали много, 2000 экземпляров.

А теперь самое интересное, что этот замечательный двухтомник на выставке всегда продавался по 300 рублей (!), когда как, например, на озоне он лежит за 1081.

У меня, наверное, розовые очки и пора их снять и понять, что 2000 тираж для потрясной книги — это много.

ps: кстати, смотреть Квадрат Малевича ко мне в блог каждый день  с яндекса приходит человек 5.

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Архивы