Архив за Ноябрь, 2008

Почтовый перевод

Что-то я ужасно нервничаю, что на молотке все хотят деньги почтовым переводом.  Ну какой почтовый перевод... Что это вообще такое. Идти куда-то, стоять в очереди, бумажки заполнять. В последнее время начал  в поиске искать лоты только со словами: webmoney, яндекс.деньги, банковский перевод. Ну или  система контакт, потому что с их сайта, деньги можно пульнуть онлайн со своей банковской карты.

Дорогая Почта России! Сделайте почтовый перевод online на своем сайте. Сделайате! Вы же называется это все кибер деньгами. Вот после того, как сделаете, они реально будут кибер...




После Non/Fiction

Приехал с выставки. Ничего что-то толком купить не удалось. Точнее ширпотреб набрался как-то очень быстро, начал отягощать руки и ходить вдумчиво уже не получалось, захотелось домой. В этот  раз мне несказано повезло. galaxymindботинок свозил меня туда обратно, а на выставке познакомил со своим папой, Михаилом Кагановичем, который представлял там сборник своих стихов.




Рождественский пост

Сегодня у православных начинается Рождественский пост.  Этот пост я ни разу не пытался держать, так как в моей (видимо, грешной) голове не укладывается тот факт, что можно справлять новый год без вкусных  пиршеств.

Для меня пост -никогда не был обязаловкой и трагедией. Для меня это был способ сконцентрироваться на чем-то своём личном, пытаясь это личное решить. Я не знаю, насколько это соответствует ортодоксальному взгляду, но мне обычно помогало.




Буква «ё»

Буковка «ё» в моей фамилии меня всегда пугала. Я знал, что рано или поздно она нанесёт нам ответный удар. Точнее, буква, конечно, ни в чем не виновата. А виноваты наши многочисленные чиновники, которые никак не могут определиться со статусом этой буквы, виноваты пасспортные столы, где раньше буквы ё не было на терминалах, короче все кругом виноваты 🙂 В результате наша семья поделилась на Семкиных и Сёмкиных. И мы оказались чужими друг другу людьми. И вопросы наследства теперь не решить нормальными путями. А какие ненормальные пути существуют — мы пока не знаем. Эх...

Тачанка

via ostrich

Януш Вишневский в Москве... Хохо :)

Януш Вишневский, который год назад устроил в моей голове переворот, приезжает к нам... Красоваться перед камерами, ставить автографы и показывать кино. Разве это не чудесно! План его мероприятий.

PHP Soap

Мне нужен человек, который напишет десять строк кода soap подключения из php к сервису, за вознаграждение. Есть у меня тут такие люди? 🙂

Нестеров ходил в немецкую спец школу, потом был по школьному обмену в Германии, и с тех пор не отпускает.  «Юбка» — это про немцев, Гитлера, олимпиаду и музыку «Der Rock» . Увлекательнейший фарш. Думаю, что придумать подобный сюжет — это очень круто. Другое дело, что сама книга мне показалась незаконченной. Там очень хорошее начало, но когда повествование дошло до какого максимального накала, все очень быстро потухло. Как будто надо было спешить сдавать все в издательство или отправляться на гастроли.

А еще я ощутил в себе какое-то болезненные состояние, читая на тему Гитлера и нацистов. И мне пришлось делать многодневные паузы, чтобы избавиться от них. Тоталитарное советское образование/воспитание оказывается глубоко сидит во мне.

А еще в книги есть много всяких таких интересных исторических штучек. Например, про немецкие радиоприемники. Вот, например, Volksempfanger 301G. В его названии зашифрована дата прихода нацистов к власти 30.01.1933.  Буковка G означала модель с деревяным корпусом, работающая от постоянного тока. Эти приемники продавались в несколько раз дешевле своих коротковолновых аналогов, все во имя пропаганды...

А в нашей семье был транзисторный радиоприемник VEF-202 Рижского разлива. Хотя почему был, до сих пор есть... Чтобы слушать то, что в 70-80-x все слушали, папа соорудил многометровую антенну, которую выбрасывал  из окна, и которая висела прямо на деревьях. Благо второй этаж позволял сделать этот фокус.

Торговец пушками

Торговец пушкамиПрочесть книжку Хью Лори было безусловно приятно. Особенно в томительном ожидании 8 серии 5 сезона «Доктор Хауса». Другое дело, что хоть я понимал, что это будет книга в стиле, который я для себя называю, entertainment, я все равно мечтал о большем. Но увы, поэтому после прочтения остался такой  грустный осадок.

Наверное, в рецензиях на эту книжку обязательно пишут про Вудхауса. Я тоже не буду оригинальным, к тому же для меня Лори в первую очередь ассоциируется с его героем легкомысленным Берти Вустером.

Мое знакомство с Вудхаусом произошло в конце 90-x, когда издательство Текст подарило мне для рецензий несколько его книжек в мягком переплете. Я был в восторге и скупил тогда все его книги, правда уже в исполнении ЭКСМО.

И, видимо, Лори читал и оригинальный текст, а не только сценарий к сериалу «Дживс и Вустер», так как пассажи, обороты, клички — всё это кажется очень знакомым.

И пока я читал, у меня как-то всплыли две книги, которые в книжных магазинах бы отобразились в блоке «с этим товаром рекомендуем». Первая, «Пресыщение» Люси Хокинг, английский автор, заговоры, деньги, все дела. Вторая, «Человек, который знал все» Игоря Сахновского, хотя тут мне сложно выразить словами, что же тут общего, может быть, любовь на фоне общего безумия. Была еще какая-то книжка про террористов, англичан и французов, но я никак не могу вспомнить 🙂

Суровые парни

К посту о 4 часах на дорогу в день...

Суровые парни из Южного Бутого ездят в метро с двуми книжками. На тот случай, если первая по дороге закончится.

ps: я случайно стер с десяток комментов в блоге, простите, случайно 🙁

Кризис?

Я, конечно, внимательно читаю новости про финансовый кризис в нашей стране, но, признаться, для студии пока что вижу только плюсы.

Появились свободные офисы. Много офисов, и там где нам хочется. И они сами звонят и предлагают, и при этом называют коммунистические цены, о которых и мечтать не приходилось.

На вакансии стали откликаться толковые люди с реальным опытом, и они уже с ходу не называют суммы от 70000 рублей. Они готовы и за 30, а вот буквально сегодня хотели уже и за 15.

Так уж исторически сложилось, что мы для других студий кодим больше, чем делаем своих проектов. И эта схема в настоящий момент оказалось хороша тем, что даже если мы совсем перестанем продавать услуги, работа останется.

Ну и безусловно, имея двух таких клиентов на поддержке, как Ленинская библиотека и Третьяковская галерея, можно спать вполне спокойно, так как у этих ребят весь бюджет на 2009 год уже расписан. Главное правильно людскими  ресурсами распоряжаться, чтобы внезапно в лужу не сесть. Ну и улыбаться, конечно.

И единственное, что меня волнует — так это поисковая оптимизация. И волнует она меня с точки зрения клиентских бюджетов и телодвижений яндекса перекрыть кислород...

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо...

Книги 90-x

В 90-x абсолютно все книги печатались на тонкой туалетной местами желтоватой бумаге. Люди, которые тогда покупали себе библиотеки, могут и грустить, и радоваться. Грустить по поводу качества, конечно, а радоваться — что у них есть повод покупать всё по новой...

ps: my-shop.ru прислал письмо с кодом сертификата на скидку в 20% с 20 по 24 ноября. Приятно, но добавить мне к уже сказанному нечего. Если кому нужен — могу подарить.

Вчера моё внутреннее Я решило, что пора выпрямить спину. Вот ведь удивительно, дожил до седины в висках, но раньше мне не приходило в голову побыть в распрямленном состоянии и пары минут. Призывы остеопата и родных не доходили до меня, ведь проще платить по 1500 рублей за визит и ничего не делать самому. Эффект от этого, мягко говоря, был поразительный: легкое состояние вечернего «космоса» улетучилось.

Правда, выявились другие артефакты, которые раньше проявлялись как раз после остеопата, когда он расставлял мои внутренние органы по своим законным местам. Трахея пытается вылезти через рот, вызывая, сами понимаете, какие позывы. А диафрагма предательски давит в спину, то с одной стороны, то с другой. Но, как я понимаю, это процесс, и со временем они привыкнут.

Кстати, до недавнего времени слова остеопата про диафрагму не находили у меня понимания. Я не знаю, чем я занимался на уроках анатомии, но я представлял себе её  как морского конька с глазками (!!!), который иногда начинает «скакать» перпендикулярно тазу, и от этого люди икают. Моя дремучесть поразила меня, когда я открыл анатомический атлас. Диафрагма оказалось круглой, параллельной тазу мышцей.

И чтобы закрепить результат, наверное, всё же стоит еще разок попробовать с йогой. Исключительно в терапевтических целях.

Life Gagarin — фото Гагарина

Как вчера написала lenta.ru, фотобанк журнала Life выложили в сеть... Фоток с Гагарином мало, но они есть 🙂

Major Yuri A. Gagarin (L) and Cuban President Fidel Castro ®, during July 26th celebrations.

Ещё 4 штуки под катом. Читать полностью »

Скороход оправдал название!

Скороход не подвел 🙂 C чего начнём, Хью Лорри? 🙂

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Ноябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архивы