Архив за Октябрь, 2008

Папа

Папочка, сладенький папочка... Сегодня мы попрощались с тобой. До конца я не могу ещё поверить в то, что тебя с нами нет. Ты был большим и сильным. Умным и красивым. Интересным и разносторонним. Ты был примером для многих. Сладенький папочка... Эти слова я без конца повторяю про себя в переделкинской квартире все эти дни, которая внезапно стала очень пустой.

Папа умер во сне. Его сердце не выдержало всё то, что нам выпало за последние месяцы. Потом врачи скажут, что он перенёс недавно инфаркт на ногах. Это в его стиле, не замечать своих проблем, игнорировать их, не нарушая черёд нашей жизни.

Ещё в пятницу ты сходил в магазин после работы, купил нам фруктов. На выходных мы собирались с тобой навестить дедушку, твоего папу. Теперь тебя уже нет... 52 года, папа, это слишком рано!

Сегодня на похороны пришло очень много человек. Наверное, около 100. А может и 150. Родственники, друзья, руководство школы и ученики: нынешние и давно уже окончившие школу. Все они пришли сказать тебе, как ты был важен для них, как они любили тебя и ценили. Я говорю им за тебя спасибо, за помощь и внимательность.

Несколько лет тому назад, когда ты болел, я сказал тебе, что очень тебя люблю, ты ведь знаешь, ничего не изменилось.

Читать полностью »




Как я был учителем математики

Сейчас это даже мне кажется  неправдоподобным, но я действительно работал в школе и преподавал в 7 и 8 классах алгебру и геометрию. А случилось это так…

На дворе был 1999 год. Зима. В фидо я нахожу объявление, что одна школа  на юго-западе столицы остро нуждается в преподавателе математики, так как учительница внезапно заболела тяжело и надолго. «Юго-запад – это совсем близко от Переделкино!» — думаю я, и еду…

Меня ведут в кабинет директора, приходит завуч, они смотрят на меня и не могут понять: идиот ли я или одержимый. Я рассказываю про семейную учительскую династию, говорю, что я сейчас учусь в МГУ и вообще люблю детей. И минут через 20 меня приняли… Читать полностью »




Цикличность

Моя жизнь явно подчиняется трехгодичным циклам:

1997 институт
2000 академ
2003 гивц
2006 spacebox

Пойду собирать манатки.




Dell запустился, но...

Признаться, я отвык от компьютерных проблем. Это в далеком 97 приходилось переставлять Windows 95 раз в три месяца. И это делалось с улыбкой и наслаждением... А сейчас... Сейчас я уже забыл, что бывают проблемы.

Все началось с того, что я внезапно поймал с сайта трояна, который kis 7 не смог полечить. И после того, как я его победил руками, мне захотелось поставить sp3, так, на всякий. Вдруг трояны лезть перестанут.

И как мне сегодня объяснили в компании Микрософт, их sp3 не учитывает конструктивные особенности моего ноутбука, и мне надо было сперва за консультацией обратиться в DELL. А потом сказали, что раз он у меня в safe mode не грузится, то скорей всего sp3 заменил материнской плате или винчестеру  драйвера на новые, и собственно всё, сливай керосин.

А когда я позвонил в DELL, я выяснил, что мой ноутбук серость страшная, завезённая на территорию России какой-то там Марвел Лтд с минимальной годовой гарантией, и на мои вопросы, они будут отвечать только за деньги в их сервисном центре. Бугага =)

Главная проблема, что у меня с ноутом не было инсталляции XP Media Center 2005. Но была на диске какая-то папка с названием i386. И когда мои глаза залились окончательно печалью, за дело взялся Макс. Он раскрутил мой ноут ножом, вытащил оттуда винт, вставил к себе, нашел там эту папку, записал ее на диск, как то умудрился сделать его bootable, после чего все это дело поставить мне сверху, и о чудо, оно запустилось.

Правда, как мне кажется, то, что было в этой папке — было не совсем Media Center, и не совсем русским =)

Теперь часть системных текстов у меня на албанском. Или, наверное, на арабском. Никто не знает, как починить? 🙂

Про альфу

Это кажется невероятным, но деньги, которые были скушаны банкоматом, пришли на счёт сегодня, то есть ребята управились за два дня. При том, что в банке мне сказали, чтобы я звонил через 2 недели, а обычный срок рассмотрения претензии месяц. Good job, ura!

DELL vs SP3

Оказывается, наш DELL Inspiron 6400 не дружит с XP SP3, поэтому после установки последнего, включить ноут больше не удаётся. Мы остались без домашнего интернета до тех пор, пока мне не придет в голову, как всё это починить...

Друзья познаются в беде

Сегодня банкомат Альфа банка скушал мои 15000 рублей и сломался: ни на счет не зачислил, ни назад не вернул. Написал претензию, подождем месяц и посмотрим, каково это иметь у них золотой mastercard.

А еще мое горло тоже сломалось, и хочется домой под одеяло 🙂

Марина на обложке Секретарь.ru

Марина, учредитель транспортной компании Скарлет,на обложке журнала Секретарь.ru.
Статья, в духе «self made story», могла быть интересней, но и в таком виде рекомендуется к прочтению не ленивым людям, мечтающим сделать в этой жизни что-то особенное.

Марина, мой самый старый web клиент. Я с ней познакомился в 2001 году, и за это время сделал ей 5 сайтов и много рекламы/продвижения. Так как дела там идут только в гору, могу предположить, что и мои услуги были эффективными 🙂

Хэллоуин

Я давно перестал понимать нашу ортодоксальную церковь, но вот удивительным образом наше мнение совпадает на тему празднования хэллоуина. Более страшного праздника сложно себе представить. Обидно только, что на борьбу с Днем Святого Валентина были брошены какие-то немыслимые силы, а на день открытия в буквальном смысле «инфернальных врат» всего пару сообщений в новостях.

Марка за 65000 рублей!

В наследство от маминого папы мне досталась коллекция марок. Коллекция любительская, марки в основном гашенные, большого филателистического интереса не представляют. Но для меня эти альбомы всегда были как память о человеке, которого я не знал, но который по рассказам был просто замечательным.

В 90-x я дополнил коллекцию большим количеством марок, потом был перерыв на долгие годы, и вот я вновь с ними.

Вчера, листая альбомы, в разделе за 49 год, моё внимание привлекла марка с гербом СССР, номиналом 40 копеек. Ради интереса, я решил посмотреть её стоимость по каталогу 2008 года. Открываю, а там стоит цена: 65000 рублей... Читать полностью »

Последние закупки

Коллекционируем космос

Уже с месяц мечтаю сделать сайт по коллекционированию материала по космосу. И вы будете смеяться, я не знаю, как это сделать с технической точки зрения. Вот только домен зарегал. Парадокс...

Ну и ищу единомышленников, вдруг такие найдутся.

Paul McCartney — Ever Present Past

Мне как-то раньше не приходило в голову, что Маккартни может до сих пор снимать клипы себе 🙂

Письма

Написал сегодня с десяток писем разным людям, и никто мне не ответил. Толи все заняты, толи spamassassin у меня на сервере с ума сошел...

Цвет ауры

Я так долго отвечал там на вопросы, что мне стало ужасно обидно, если результат исчезнет, когда я закрою окошко браузера. Поэтому буду его хранить тут под катом. Итак, цвет моей ауры... Читать полностью »

Подписка

Google Reader or Homepage Add to MyNewgie

Календарь

Октябрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Архивы